札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3587件

もしやアラフィフだからこそ⁉熟成肉の魅力にハマった、La Boucherie29~ラ ブーシュリー ヴァンヌフ

本日、2月9日(土)ニクの日にオープンした、【La Boucherie 29】~ラ ブーシュリー ヴァンヌフ

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北海道産厳選肉の熟成肉(40-50日熟成・90日熟成)などが、リーズナブルに楽しめるお店

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場所は、中)南1西1 南一条通り沿い、ローソンのお隣りです

 

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以前のお店を知っているワタシとしては、全く違う雰囲気に驚く

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まずは泡をいただきます^^

お通しは、ケークサレ。酒飲みに嬉しい塩味♪

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レセプションではありましたが、メニューから好きなものを選んでくださいとのことで、アラフィフ女子3名、真剣に悩む(笑)

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お肉のお店ということで、やっぱり押さえておきたい、道産鶏白レバーとフォアグラのムース&自家製パテ・ド・カンパーニュ

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どちらもくどすぎない味!! 一同、大絶賛♪

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熟成肉と北あかりのアシ パルマンティエ

中にはひき肉タップリ♪

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旬野菜の取り合わせ グリーンアイオリソース

野菜もどれも美味しくて、さらに盛り上がる^^

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お肉は看板メニューの熟成肉と、本日限定特選肉をお願いしたところ、ワンプレートに美しく盛られての登場

その辺りも女子的には盛り上がる^^

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特選肉は、たとえて言うなら大トロ

一切れで口の中を支配する味わい

そして、看板メニューの道産熟成肉!これが個人的にドハマり!

普段はどちらかというと牛より羊(鹿肉とかジビエ系)派なので、美味しいとは思うけど、感動はあまりないのです。。

が、この熟成肉は完全に好みの味でしたっ(≧▽≦)

何より驚いたのが、冷めても美味しいコト♪

久し振りに牛肉にテンションが上がりました^0^

 

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女子3人なので、デザートはもちろん3種!!(笑)

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いやぁ、肉だけでなくスイーツも美味しい!!!!!

つい、赤ワインをお替りし続けてしまいました(笑)

 

ちなみにメニューは税込価格

お肉の美味しさを考えたら、かなりリーズナブルなんじゃないかと思います^0^

 

春くらいには、ランチも始める予定とのことで、これからが楽しみです♪

 

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