札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3412件

このウニリゾットはズルい!【Bonheur -ボヌール by SAPPORO CLASSIC BAR-】

離島Days試食レポートNo.2!!

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赤れんがテラスの3階にあります、ボヌール

お店が新しくなったのは知っていたのですが、実は今回初めて入ります
(以前はシュラスコのお店でした)

 

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壁際の席は以前のままのような感じですが、ソファ席などがあって、カフェ風の雰囲気になっていてより心地よくなっていました^^

早速、離島Daysメニューのご紹介♪

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うにのゴールデンリゾット

お値段なんと、1080円!!

実はフェアが始まる直前に値段が500円もお安くなりまして、館内に置いてあるパンフレットはまだ1580円のままだったりします^^;

とまぁ、お安くなったのは食べる側としては大変ありがたいお話なのですが、さらに利尻産キタムラサキウニが、パンフレットよりもボリューミーな気が!!

正直、このウニだけでも500円はするなと、つい、計算してしまう^0^;

そしてウニに負けない味わいのリゾット。トリュフオイルも使用していて、さらにリッチな味わい♪

 

リゾットなんて久しく食べていなかった気がしますが、結構なボリュームなのに、ペロリと完食できる味わいでした~

 

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ちなみに、平日はディナーのみの提供なのですが、週末はランチでも味わえます。

でもって、週末ランチの場合はサラダとスープがついてくるんです!!

それでもって、このサラダがシッカリ美味しいんです^^

サラダが美味しいと、各段に満足度が上がります♪

 

と、これから登場する、新作のパフェを試してほしいとのことで、運ばれてきたのがこちら

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チーズのお店だけありまして、超濃厚チーズケーキにチーズアイスと、チーズ好き必食のパフェ

そしてブームが再来しているチョコミントパフェ

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いやぁ~、一口食べた途端、10代にタイムスリップした感覚!!(笑)

ホントあのころ、アイスといえばチョコミントしか食べていなかったなぁ

 

と、どちらもかなりのボリュームなので、シェアして食べるのがオススメ♪
平日は14:00ラストオーダーですが、土日は通し営業なので、カフェ感覚で利用できますよ^0^

そして窓際の席は、道庁に生い茂る緑を眺められるので、ちょっとリゾート気分で味わえます^^

 

離島Daysメニューを味わえるのは、8月26日(日)まで!!

 

 

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