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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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あのカフェが居酒屋にリニューアル!~煮焚き屋 魚吉
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年11月27日(火) 15:10
生まれも育ちも札幌のワタシとしては、“ヘンディッスクズアートカフェ”にはいろんなシーンでお世話になりました。。
その場所がいつの間にか、魚吉になっていました!
しかもこちらは、【煮焚き屋 魚吉】
魚吉は札幌市内で5店舗目ですが、それぞれコンセプトが違うようで、こちらは出汁がウリなんだそうです^^
昔の雰囲気もどこかしら残っているかな(ここ数年は行ってなかったので、うろ覚えですが^^;)
カウンターの奥にはずらりと並ぶ一升瓶
あ!泥亀がある!!しかもピンクも!!
札幌では珍しいかも
ちなみにドリンクメニューはこんな感じ
日本酒が好みのラインナップかも^^
まずは、ビールとハイボールで乾杯♪
この時期になると、急におでんが恋しくなります(昔は全然好きじゃなかったのに・・・)
見ているだけで癒される・・・そして優しいだしの香りにも癒される
トマトのおでんは別盛で♪
煮焚き屋ですから、煮焚きメニューもいただきましょう!
この日は2名だったので、キンキはさすがに躊躇してしまった^0^;
でも、真カスベ美味しいっ~~(ネギに隠れて、ちょっとしか見えてないけど・・・)
ショウガも効いているし、想わず出汁を飲み欲したくなるっ
これはアラフィフの大好物(笑)
この雰囲気だけど、おでんに煮物に刺身・・・
そしていくらのっけ寿司や、ウニぎりもあり!
店内ミュージックはもちろん、昭和(笑)
気がついたら燗酒をオーダーして、しっぽりしてしまった
客層もどこか昭和な雰囲気だったのは、たまたまなのか、やはり何かしらの匂いを嗅ぎつけているのか・・・(笑)
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