札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3537件

ラブリーだけど、かなりマジメなパンケーキ♪【幸せのレシピ~なないろパンケーキ~】

根っからの酒飲みではありますが、甘いモノも結構スキです♪

ただ、並んでまではなかなか・・・^^;

でもって先日、ちょっと穴場でしかも、見た目に反して(?)マジメにしっかりオイシイパンケーキをいただきました~

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なんともカワイすぎて、アラフィフには照れる^0^;

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お店は、幸せのレシピスイート

看板にも書いてある通りパフェ専門店ということで、〆パフェで大人気のお店です^^

実は10:00~17:00(LO16:30)までは【幸せのレシピ~なないろパンケーキ~】として営業しているのです♪

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こちらはプレーンパンケーキ

3種類のパンケーキが並んでいます^^

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見るからにフワッフワ♪

早速頂いてみましたら、思っていた以上に甘さ控えめな大人のパンケーキ!

普段だったら、確実に残してしまうボリュームなのに、自分でもびっくりするくらいスルスルと手&口が動く!

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そしてこちらが看板メニューになります、【なないろパンケーキ~皿の上のワンダーランド】

ひゃ~!

コレは女子ならだれもが『かわい~っ』と、目をハートマークにして黄色い歓声をあげるヤツですね^0^

アラフィフでも思わず、声が出ちゃいましたもん(笑)

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お店のコンセプトが“アリス”ということで、お皿の上で表現されているのです^^

でもって、一つ一つが色々凝ってます!

チョコレートのスプーンの下には、懐かしさも覚えるバタークリーム(でも昔のとは全然違ってすごく美味しい!)

イラストをかたどっている粉はすべて味が違って、紫のは紫芋

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そして小さな器に入っているのが、ミルクティー味のシロップ

色んな味わいで食べられるので、ずっとワクワクしっぱなしでした^^

 

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そしてこちらが新作の、なないろパンケーキ ア・ラ・モード ~女王のお気に入り~

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パンケーキには生クリームという組み合わせが多い中、カスタードクリームが添えられていたところに、昭和生まれは食いつきました(笑)

さらに、濃厚なソフトクリームとピスタチオのアイスも!!

これだけでも大満足!と思っていたら、パンケーキなしでもオーダーは可能だそうです^^

でもやっぱり、パンケーキと一緒に食べた方がより楽しめるかも!

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と、お店の雰囲気含めて本当にラブリーで、どちらかというと見た目重視のいわゆる“映え”を狙ったパンケーキなのかと思ったら、小麦粉や乳製品などはほとんど北海道産

そして、どうしても焼くのに時間がかかって待たせてしまいがちなパンケーキですが、出来るだけ早く提供できるように工夫もしているそうです^^

仲通りということで、平日はそこまで並ばなくても食べられる可能性大^^

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