札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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藻岩下にオープンする、癒しの空間【カフェ オレンジ】

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6月2日(火)11:00にオープンする【カフェ オレンジ

元アトリエポムだった建物なので、分かる人にはすぐわかるかな?

先日、オープン前の試食会に足を運びましたので、ご紹介させていただきます^^

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こちらは1階のテーブル席(構造上は2階になります)

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奥にはお子様連れにも嬉しい、カーペットの小上がりがあります^^

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そして2階(3階)はソファ席

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↑映っているのは訓練中のスタッフ

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どこに座っても居心地よさそう^^

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でもやっぱり、窓際の席が気持ちがイイです!!

時に今時期は、青々と生い茂った藻岩山の木々と、遠くに見える豊平川が美しすぎます^0^

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ウリは鉄板パンケーキ

こちらは“ほうじ茶”

粉にほうじ茶が入っているので、仄かな苦みと香りが、お好きな方には最高の癒しになります♪

黒蜜は別添えなので、お好みで調整できます^^

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パンケーキは驚くほどフワフワで、鉄板なので最後までアツアツでいただけます^^

途中で添えられていた生クリームやアイスを乗せて、味変を楽しみながらあっという間に完食~

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鉄板パンケーキのラインナップはこんな感じ♪

とか蜜という十勝産の甜菜から作られた蜜、初めて聞きました!

と、今見返したら、ほうじ茶には“あずき”って書いてますね(;’∀’)

訓練中だったので、もしかしたらアイスクリームとあずきを間違えていたのかもです^0^;

 

鉄板パンケーキだけではなく、食事メニューもあります^^

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こちらは牛トロ丼

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他にも、ナポリタンやカレーなど、カフェ定番のメニューが揃っているので、(キッズプレートも!)お腹スキスキのお父さんと、スイーツが食べたいお母さん、家族連れでも楽しめます♪

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もう一つの売りは、タピオカドリンク(こちらは黒糖黒烏龍ミルクティーHOT)

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自社で作っているというタピオカは、小粒で甘さもちょうどいい塩梅なので、すごく飲みやすい!(最近、よくむせるお年頃・・・^0^;)

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酸味の効いたバタフライピーティーも、今日みたいな暑い日にピッタリ♪

他にフルーツティーなど、目移りしちゃうラインナップ!

嬉しいのはパンケーキオーダーの方そして、お替りのドリンクは半額になること^^

この景色にこの空間なら、間違いなくゆっくりしたくなりますもん♪

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こちらはオレンジパフェ

食事後、ぜひこちらも味見してくださいと言われ、さすがに残しちゃうかも・・・と思いきや、自分でもびっくりするくらいペロリと完食^0^;

ソフトクリームがくどくないのと、オレンジの爽やかな酸味で、食後でも最後まで美味しくいただけたのでした!!

ちなみにソフトクリームだけもオーダーできるので、ぜひ食後に試してみてください♪♪

 

 

 

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