札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info4web@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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『一度食べれば納得の味が自慢』に納得!!~炭火焼肉ホルモンにく式本店

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近所に欲しい店、第〇弾!←数えてません^^;

久し振りの麻生遠征で訪れたのは、【炭火焼肉ホルモンにく式本店

いやぁ、最近焼肉店とご縁があるようで、またまたドハマりなお店でした(≧▽≦)

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店内はカウンターとテーブル席で19席と、こじんまり系

テーブル席の間にはロールスクリーンがあるので、隣のお客さんは気になりません

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ドリンクメニューはこんな感じ

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地下鉄の階段を駆け上がってきたので、まずは生で喉を潤す

ビールに甘みを感じるようになったのは、いつからだろう・・・(笑)

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早速メニューを一読

ひゃ~!!!

東京とか大阪の焼肉屋さん的な、聞いたことない部位がある~(≧▽≦)

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刺盛は真っ先に頼みました(≧▽≦)

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手前のラムユッケがボケボケだったので、もう一枚^^;

タレは部位に合わせて2種類

今日はもう、焼かなくても完結できるかも・・・って思わせてしまう美味しさ

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しかもにく式さん、こんな素敵な日本酒まであるのです(≧▽≦)

何でも焼肉に合うスッキリ系の日本酒を、酒屋さんにアドバイスいただき置いているとのこと

スッキリといっても、しっかり旨みは感じるタイプなので、個人的に超ツボ!!

ホントに肉刺しと日本酒だけで満足しちゃいそうになったけど、初めてのお店なので、ちゃんと焼肉もしました(笑)

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一押しの上タン!

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あ、厚い!というか、絶妙な厚み!!

タン好きが小躍りしちゃう、サクっとした食感がたまりません~~~

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食べたことの部位は、必ず頼んでしまう派なので、いっちゃいました「キンツル」

ガツのようなコリコリ感、甘めのミソ味がまた飲まさる~(≧▽≦)

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ハラミにみえないハラミ!! のアツ!

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なんという存在感!

思わずガッツいてしまいました(≧▽≦)

アツとウス、お好みで選べるのも良いですよね^^

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こちらはカイノミ

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今回はちょっといい肉シリーズで攻めましたが、ほとんどのホルモンは600円前後

麻生本店の他、南郷と琴似にあるようですが、これはホントに近所に欲しい~~~

と、まだまだ気になる部位はあったのですが、せっかく麻生に来たので、もう一軒行く予定を立てていたので、今日のところはここでお会計!

 

公式サイトに『一度食べれば納得の味が自慢』と書いてあったのですが、ホントに納得です!!

絶対また来ます(≧▽≦)

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