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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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この場所だからこその感動~フェルム ラ・テール美瑛本店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2022年5月29日(日) 11:54
最初にお店のコンセプト等をじっくり聞いたのがこの時
東京の洋菓子店なのに、誰よりも美瑛に対してのアツい想いがある会社だなぁ、いつか美瑛本店に行ってみなくては!!と、思い続けて2年、ようやく念願が叶いました!!
しかもお天気にも恵まれて、道中の景色に感動しまくり!!
何度も車を停めて、景色を見入ってしまいました(≧▽≦)
美瑛らしい風景
この景色から少し行ったところに、フェルム ラ・テール美瑛本店があります。
看板が見えてきました!
お店に入る前から癒されまくりな景色
真ん中はパンを焼く窯をイメージし、美瑛の景色に溶け込むようにと考えられたそうですが、どこか鳥のようにも見えてカワイイ^^
店内に入ると、右手がお菓子とパンを販売してるショップ、そして左側がレストラン
平日だったのですがお客様がひっきりなしに来店されていて、人気ぶりが伝わってきました^^
こちらがこの日のランチメニュー。どれも美味しそうですっ!
(メニューは季節によって変わりますので、こちらを参照下さい)
やっぱりパンがウリなんですね^^
が、本日はあえてのリゾット!!
“アスパラと行者ニンニク”って、本当に今しか食べられないザ・北海道なリゾット(≧▽≦)
本日のスープはカリフラワー
真ん中にはぺぽナッツ
個人的にも大好きなカリフラワーのスープ、この風景を眺めながら食べるとさらにオイシイ(≧▽≦)
野菜サラダのドレッシングがピリッと辛味が効いていて、シャキッとします^^
こちらが美瑛町産ゆめぴりかのリゾット~アスパラと行者ニンニク~
道産子の私ですら、見た目からしてテンション上がります(≧▽≦)
ちなみにアスパラは、美瑛町・太田農園さんのもの
道産子なので、色んな農園のアスパラを食べておりますが、太田農園産のアスパラはとっても瑞々しくて、いくらでも食べてしまいそう!!
リゾットの中にもアスパラがタップリ!!
チーズがたっぷり入った濃厚なリゾット・・・一口食べるたびに目をつむってその美味しさを加味してました(≧▽≦)
これはワインが欲しくなるところですが、この後も運転しなくてはなりませんので、今日のところはガマン
ということで、今日はジャージー牛乳!!
こちらはファームズ千代田さんのもの
この時も書きましたが、ゴクゴク飲める上品系で、濃厚なリゾットの後にもピッタリ♪
お腹はいっぱいでしたが、せっかくなので人気のプリンも♪
やっぱり美味しいものは、多少お腹がいっぱいでもペロっと完食です(笑)
食後にショップをのぞいてみると、パンはほぼ完売!
なので、ランチ前にお取り置きしておくことをお勧めします(私はもちろん、お取り置きしておきました!そのパンはこちらで美味しく頂きました^^)
お菓子の方をチェックしていると・・・
美瑛本店限定の商品もいくつかありました^^
こちらのマドレーヌは、自宅に戻ってから食べましたが、ジャージー牛乳との相性が抜群なマドレーヌ^^
一度は絶滅しかけた赤麦を使用したクッキーも発見
※赤麦のお話しについてはこちらを参照ください
お忙しい中、洋菓子のシェフ、バクサ裕子さんが挨拶してくださいました^^
この春、美瑛町に越してきたそうです
ちなみにドイツ人のご主人が、レストランのシェフをされています!
美瑛町に根を張り、美瑛町の良さを全国の人に伝えていく、フェルム ラ・テール美瑛
足を運べて本当に良かった!!
次はこちらの宿泊施設に泊まって、ディナーを堪能してみたいなぁ~
(ちなみに愛を積む人を観ながらブログ綴りました^^)
★6月9日(木)~19日(日)まで、5周年アニバーサリーフェアが開催されるようです!!
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