Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ランチってホントお得Byテルツィーナ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月11日(水) 23:42
遅ればせながら昨日のランチでおうかがいした
テルツィーナ ファクトリー店の詳細です
ランチタイムは11時30分から
パスタランチ1000円からあり、
今回はせっかくなんでと、Aコース1300円をオーダー
前菜・パスタorニョッキ・パン・ドリンクがついております
そしてそのドリンクメニューには『ワイン白・赤』の文字が…
もちろん、仕事ですからコーヒーって言ったんですよ、最初は
でも、お二人がえ~、じゃあワインにしますか?
なんていうので、当然私もお付き合い致しました
(むしろ積極的に)
そして、メインのパスタは5種類より選択可能
当然のように、3人は違うものを選択
すると、スタッフさんが『皆さんでお取りわけしますか?』と提案してくれて、
ひとつのパスタを食べ終わったあとに、
また新しいパスタを持ってきてくれるという、
素晴らしい配慮をいただきました
こういうサービスって、ホントに嬉しい
ちなみに今回選択したパスタは
浅利とブロッコリーピューレのセミドライトマト風味
パンチェッタと菜花のブッロエパルミジャーノ
平取牛と芽キャベツのラグーソース
どれもまったく違う味わい
そしてボリュームもアリ!
浅利~は、ピューレソースの絡み具合が最高で
ワインにもピッタリの味♪
ちなみに、我が社のBOSSはこちらを気に入った様子
パンチェッタはすご=くバターの風味が効いていて
どこか懐かしい味わい
ラグーは食べた~~って感触が得られる重さがあるので、
特に男性にオススメ!
ちなみに、前菜もグリーンサラダと本日の前菜から選べて
私はオクラとホタルイカを使った前菜と言うものを選んでみたところ
大変おしゃれな感じで出てきました
めちゃめちゃ凝った前菜で、
昼に食べるのが申し訳ないくらい(笑)
話しが大いに盛り上がってコーヒー(私はエスプレッソ)もオーダー
付け合せにイチジクとメレンゲのお菓子も付いてきました
P.S. この塩は、貫田シェフのMY塩
普段必ず持ち歩き、ちょちょっとこの塩を振ると
料理の味が格段に良くなるんだそうです
しょっぱ味というよりにがり成分がおおい塩らしい
ただ、テルツィーナさんの料理はちょうどいい塩梅なので
使わないみたいです