Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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赤ちょうちんといえば『かんろ』
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月28日(土) 10:05
イエペで発行している『おいしい札幌』というMOOKで
私が紹介していた、
北8西1にある『かんろ』
今にも崩れそうな(失礼!)一軒家で
いかにも赤ちょうちんの店的な、居酒屋です
紹介しておきながらこのところ行けてなくて
昨日久し振りに顔を出せました
20時過ぎに、念の為席予約をして行きましたが
2階含めて満席でした
最近、porocoにも載っていたから??
本当に忙しそうでした
ここに来たら飲むものはダバダ火振と決めています
これは栗の焼酎で、札幌でも置いてあるところは
そう多くはないと思います
しかもかんろではボトルでオーダーできます
グラスは切子
グラスがいいと、美味しさ倍増!!
で、さっそくオーダー
ホルモン焼に脂ノリノリの特大ホッケ、
レバー串に、かんろに来たら絶対食べた方がいい豚串
カツオが踊るトロットロの納豆オムレツ
このほか、つくねや殿様納豆、塩辛をオーダー
ダバダもあっという間に空になり
2本目に突入 注)3人でです
ここでしいたけを追加
お腹に余裕があれば
これも一口食べたらファンになること間違いなしの
ラーメンサラダをどうぞ
たらふく食べて、グビグビ飲んで(本日の滞在時間4時間30分)
一人3500円くらい
飲まない人ならもっと安い(当たり前か)
しかも、本当の閉店時間がよく分からない(笑)
お客様に居心地の良い空間を提供してくれる
ずっとあっていて欲しいお店です
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