札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3599件

赤ちょうちんといえば『かんろ』

イエペで発行している『おいしい札幌』というMOOKで
私が紹介していた、
北8西1にある『かんろ
今にも崩れそうな(失礼!)一軒家で
いかにも赤ちょうちんの店的な、居酒屋です

紹介しておきながらこのところ行けてなくて
昨日久し振りに顔を出せました

20時過ぎに、念の為席予約をして行きましたが
2階含めて満席でした
最近、porocoにも載っていたから??
本当に忙しそうでした
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ここに来たら飲むものはダバダ火振と決めています
これは栗の焼酎で、札幌でも置いてあるところは
そう多くはないと思います
しかもかんろではボトルでオーダーできます


グラスは切子
グラスがいいと、美味しさ倍増!!

で、さっそくオーダー
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ホルモン焼に脂ノリノリの特大ホッケ、
レバー串に、かんろに来たら絶対食べた方がいい豚串
カツオが踊るトロットロの納豆オムレツ

このほか、つくねや殿様納豆、塩辛をオーダー

ダバダもあっという間に空になり
2本目に突入 注)3人でです

ここでしいたけを追加
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お腹に余裕があれば
これも一口食べたらファンになること間違いなしの
ラーメンサラダをどうぞ
20070428-07.JPG

たらふく食べて、グビグビ飲んで(本日の滞在時間4時間30分)
一人3500円くらい
飲まない人ならもっと安い(当たり前か)

しかも、本当の閉店時間がよく分からない(笑)

お客様に居心地の良い空間を提供してくれる
ずっとあっていて欲しいお店です

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