札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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そして、つきさっぷジンギスカンへ

山崎ワイナリーで試飲をしていた時、ラム肉の話になって
まったく予定してなかったけど、つきさっぷジンギスカンへ!
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↑桜はあと、もう少しで咲きそう!

実はここ、ワインが豊富なんですよね
しかも、結構凄いのがセラーの中に埋もれていたりして^^

総勢9名&ワイン好きの集まりです
なちゅらの店長とワイン通のYさんがセラーの前に行き、
さっそく物色を始めました(笑)

9名ですし、最初から3種選んで
次から次へと飲み比べ

これで終わりかと思いきや、
次はなんと、3本いっぺんに抜栓して出てきました…
ちょと飲みすぎでは??

といいつつ、しっかり全種類飲んだのですが…

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すいません、細かい感想はもうムリ(笑)
でも、改めてブルゴーニュが好き♪と分かった次第です

しかも、何だか凄い機械で薄く削ったチーズが登場
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ここはいったいどこ??
あくまでもジンギスカン屋です
なので、当然ジンギスカンはもちろん美味しくいただきました
2人前を軽く!
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しっかし、つきさっぷさん、
この煙もくもくのあくまでもジンギスカン屋さんの中で
このワイングラスを出していいんですか?
というくらい、ワインに合わせてグラスも変えてくれます

なんか、テーブルの上が凄い状態になりました。。。

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極めつけはグラッパ!!
グラスも本格的!!!!

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このグラッパ、激ウマでした

そして、今日の一日の締めくくりに相応しい、キレイな夕日
濃密で幸せなワインDAYとなった一日
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