Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
そして、つきさっぷジンギスカンへ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年5月1日(火) 00:00
山崎ワイナリーで試飲をしていた時、ラム肉の話になって
まったく予定してなかったけど、つきさっぷジンギスカンへ!
↑桜はあと、もう少しで咲きそう!
実はここ、ワインが豊富なんですよね
しかも、結構凄いのがセラーの中に埋もれていたりして^^
総勢9名&ワイン好きの集まりです
なちゅらの店長とワイン通のYさんがセラーの前に行き、
さっそく物色を始めました(笑)
9名ですし、最初から3種選んで
次から次へと飲み比べ
これで終わりかと思いきや、
次はなんと、3本いっぺんに抜栓して出てきました…
ちょと飲みすぎでは??
といいつつ、しっかり全種類飲んだのですが…
すいません、細かい感想はもうムリ(笑)
でも、改めてブルゴーニュが好き♪と分かった次第です
しかも、何だか凄い機械で薄く削ったチーズが登場
ここはいったいどこ??
あくまでもジンギスカン屋です
なので、当然ジンギスカンはもちろん美味しくいただきました
2人前を軽く!
しっかし、つきさっぷさん、
この煙もくもくのあくまでもジンギスカン屋さんの中で
このワイングラスを出していいんですか?
というくらい、ワインに合わせてグラスも変えてくれます
なんか、テーブルの上が凄い状態になりました。。。
極めつけはグラッパ!!
グラスも本格的!!!!
このグラッパ、激ウマでした
そして、今日の一日の締めくくりに相応しい、キレイな夕日
濃密で幸せなワインDAYとなった一日