札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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投稿したブログ数:3952件

なんだかんだで…

いよいよ来週開催されるモルト&ショコラセミナー

そのセミナーの後、BARで実践で楽しんでもらいたいので、
『モルトを美味しく楽しめるBAR一覧』ページを作るため
一人、BARをまわって取材中。。

編集長といえども、まだまだ弱小なので、
自分で考えた企画は、自分でやり遂げるシステムです^^;

で、昨晩はかの有名なBARやまざきさんへお邪魔して、
取材を行っていたわけですが、
山崎18年を撮影用についでくれて
せっかくだから飲んで行きなさいと言われ
空腹にも関わらず、ストレートで胃に流し込む

オーナーの山崎さんは営業中にもかかわらずお話に付き合ってくれ、
気がつけばもう、他のお店を回るには遅い時間に…

ということで、結局その後、飲んでしまったわけです^^;
いえ、少しでも胃に何か入れないとまずいなぁって感じだったので
(ほぼ言い訳)

ということで、軽く野菜が食べたいなぁと思い、
久々になちゅらに行きました


軽く野菜が食べたいのでお任せで~
と、お願いして出てきたのは、
実もたっぷり入った
冷たいコーンスープ

これが胃に優しく広がる感じで、
モルトで熱くなった体にぴったり!!


これで安心して飲める~~
と、札幌ではまだ、
なちゅらでしか飲めないという
シャンパンを…

結局飲んでるじゃんって、突っ込まないでね^^;



あとは今朝、長沼の畑で収穫してきましたというプチトマト
太陽の味がしました

余談ですが、店長の菅原さん、
スクーターで自ら収穫しに行ってます

スクーターですよ!

偉すぎです

それから、ブロッコリーとカリフラワーのペペロンチーノ風

さすが、酒飲み心を知り尽くしてるね!

素晴らしくちょうどいいチョイスで気分上々


そして最後に本日のアイスクリームを

アイスは出来たてが一番おいしい
と、開店時間ぎりぎりに毎日作っているんですって

本日の味は ピンクソルト!!

これが、実にさっぱりしていて〆にぴったり!!


これから連日夜が遅そうですが、
なんか頑張れそうです

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