Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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RONDOのザ・シェフの四重奏のランチ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年10月22日(月) 08:35
先日、試食会に行かせていただいた『シェフの四重奏』
きちんと食べてみたくてランチで行ってきました
どこも気になるのだけど、この日は洋食の気分だったので
RONDOへ行ってみました
こちらは前菜
『北海道産海の幸と有機栽培トマトのガトー仕立て
夕張産長いもn冷たいスープ サラダ添え』
試食の時も思ったけど、
RONDOさんのお料理は
彩りがイイのです
ソースにもすご~く
力を入れているようです
トマトの下には魚介がたっぷり♪
添えられていたバラは
食用なので食べられます
味はホロ苦
後ろの白いアミアミは
ライスペーパー
芥子の実のパンと黒パン
焼き立てフワフワ
『有機栽培のチンゲンサイと軟白葱 真鱈入り
春巻の茶巾包み焼き唐辛子風味のスパゲッティーと季節の温野菜添え』
温野菜にはかぼちゃ・レンコン・ゴボウ・カブ・トマトが
添えられていました
どれも、素材の味を生かしていて、
ものすごく体にいい感じが伝わってきます
ソースはサフランとウニの黄色いソースと、ほうれん草の緑のソース
ホントにソースが美味しくて、綺麗に食べちゃいました
メインディッシュは
『十勝産黒毛和牛の頬肉のポワレ
きのことモッツアレラチーズのグラタン
夕張産長芋のブレゼ 有機栽培ゴボウのソース』
ゴボウのソースの中に紫色のアクセンで入っているのは
赤ワインと生クリームのソース
牛肉の周りにはグリンピースのピューレ
牛肉は口の中でホロホロと溶けます
で、またソースもキレイにいただいちゃいました
最後にデザート。食べるのがもったいないようなレイアウトの中身は
『有機栽培南瓜のスフレとキャラメルシナモンアイス』
南瓜のスフレの黄色が鮮やか!!
RONDDOさんの料理長は、
着色料とかは使わずに、
素材の色を生かすと言っていたのですが、
この黄色はホントに鮮やかでした!
フランボワーズのソースの赤も◎
この日はあいにくの曇り空だったけど、
だいぶ色づいてきた北大を眺めつつ…
それにしても、RONDOのお料理は洋食なのに全くもたれません
やっぱり野菜をふんだんに使っているからかな?
試食の時とはまったく違う感動を味わえました
帰り際、1Fで展示中の蝦夷藁の灯り展に遭遇
こらの明かりにも心が癒されました~
カテゴリー: 未分類|タグ: RONDO, おいしい, ザ・シェフの四重奏, スカイレストラン ロンド, センチュリーロイヤルホテル, デザート, ランチ, 中央区, 札幌市, 蝦夷藁の灯り
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