Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 期間限定に弱い私 ワイン通必見!明日リニューアルopen『ワインショップおおしま』 »
期待度大!!リキュール&スイーツセミナー
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年11月14日(水) 10:14
只今、参加者募集中の『リキュール&スイーツセミナー』
実は、舞台裏では今まさに、この日のためのスイーツとカクテルを製作中なんです!
ということで、ちょっと現場にお邪魔してきました
真剣なまなざしで試作品を作る、パテシエの北口さん
実は前回初めてお会いした時には
もう、こんな構想まで来てくれていたのに、
私がその時、結構な要望を
言ってしまったものですから、
そこからさらに、商品開発をしてくれたらしく
俄然、期待値が膨らみました!!
まだまだ完成品ではないのですが、カルーアをたっぷり使ったティラミスも
良くあるティラミスとは全然違う!
私が、『ぜひマカロンもお願いします!!』
と言ったので、試作(白い方)してくれたのですが、
『やっぱり、色見あった方がきれいだよね~』
などと、開発し直すことに。。。
そうなんですよね、スイーツって
見た目も大事だったりするんですよね~
個人的に一番期待している『シャルトリューズ』
これはかなりオトナなスイーツになりそうですよ!
みなさんもハマるに違いない(笑)
と、このような構想と味を確認しながら、
このスイーツたちに合うカクテルを考案しなくてはならない
バーテンダーの佐藤さん。真剣デス!
と、現場も気合入りまくりな状態です!
お陰さまで、応募状況も好調で、
定員になり次第、締め切らせていただきますので、
お早めにご応募くださいね!!
今回は男性の方もOKですので、遠慮せずに応募して下さい(笑)
応募フォームはこちら
では、次の近況報告もお楽しみに!
カテゴリー: お知らせ|タグ: オールドサルーン1934, カルーア, スイーツ, セミナー, マリアージュ, リキュール, リキュール&スイーツセミナー, 中央区, 札幌グランドホテル, 札幌市
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
Tweet コメントorトラックバックはまだありません