札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

FOODも美味しい、オールドサルーン1934

先日、打ち合わせというか顔合わせというかで、100マイルではすっかりお馴染み?の
札幌グランドホテルのラウンジ・バー オールドサルーン1934へ行ってきました

お酒の方はすでに何度か頂いておりますが、フードは初めて
BARで食べるフードというと、おつまみ程度というん(笑)だったのですが、
それを大きく覆された料理たち…
(BARなので、写真は暗めですがお許しを)

まずは高橋バーテンダーオリジナルのシャンパンカクテルを頂きつつ…




温野菜のバーニャカウダ

いつもの食生活から、野菜は必ずオーダーします(笑)
カブやニンジンなどなど、大きめの野菜がゴロゴロ。

これは特に女性が喜ぶメニュー!




『ポテト&ベーコン、僕のイチオシなんですよ!』と、Eさんセレクトメニュー

ずいぶん地味なの選ぶなぁ~なんて思ってたら、
これがまた、美味しい!
シンプルメニューだからこそはっきり分かる味
一度食べだすと止まりませんでした^^;




そしてもう一つのお勧めが、なんとカニ味噌

え?BARでカニ味噌??あり得ないと思っていたのですが、
こんなに濃厚で贅沢なカニ味噌はなかなか味得わえないと思います
キュウリはもちろんだけど、クラッカーに塗って食べると
結構お酒進みます(このときは白ワインをグラスで飲んでました)



そして、意外にも感動したのがパスタ

本日のパスタは桜エビと魚介のパスタだったのですが、
とにかく具だくさんでイイおダシも出てるし、
何より驚いたのが、冷めても美味しかったこと

BARなので、ついゆっくり頂きがちですが、
そんな人たちのことを分かってなのか…



恐るべし



BARのFOODを見直した夜でした


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop