札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

なかのやの後は…

極寒の中の移動は5分以内じゃないと酔いも覚めてしまいます
ということで、なかのやさんの後に行ったのはBARねもとさん


20080111-00.JPG
かけ付け一杯目がこちら
アクアビット、ジャガイモから作ったお酒です

なぜこのお酒かというと、
実は現在、次のアルコールセミナーを企画中でして…
そのための試飲?的な要素もあるわけで…


ストレートで頂いちゃいました

20080111-01.JPG
BARねもとさんは、かなり風変りなお酒がいろいろありまして、
目の前にあったこの二つのボトルにくぎ付けになり、飲んでみることに

飲み口が甘いので、一気状態
それが今回の敗因でした…



20080111-02.JPG
画像がボケているところをみると、この辺りからすでに酔っていたと思われます(笑)



20080111-03.JPG

20080111-04.JPG

次の日にこの画像を見て、『え?こんなに飲んだっけ??』って自分でびっくり
(一人で全部飲んだわけではないですが)


20080111-05.JPG
このボトルはかわいい~って、一所懸命撮影したようで
でもうまく映らず、何枚も撮ってました(笑)


ま、撮影をしているということはその場は正気だったということで…^^;



BARねもとさん、珍しいモノ&初体験モノ好きな私には、かなり危険なお店デス




20080111-06.JPG
こちらはチャーム。ブルーベリーが嬉しかった♪

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop