札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


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美唄焼鳥 福よし初体験

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先日、職場も世代も全く違う、食いしん坊チームで
福よし札幌駅西口店に行ってきました

実は美唄焼き鳥専門店に行くのは初めて
に大通のリンケージアップフェスタで
たつみの焼き鳥を食べてから、
ず~っとお店で食べてみたいと思っていたので
かなり嬉しかったデス





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今回の飲み会をセッティングしてくれたNさんが
あらかじめレバー(たれ・塩)とモツ串をオーダーしておいてくれました

で、こっちがタレのレバー、塩ダレですね



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こちらは普通の塩
すごいボリューム!!レバーに関してはタレの方が好きかも

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そして美唄焼き鳥名物・モツ串
キンカンの姿も見えますね~

串によって、刺さっているものが若干違います
一本でいろんな部位が味わえるって、欲張りな私に願ったりかなったりの焼き鳥だよなぁ~

味は少々初っぱ目に仕上がってますので
酒飲み好みでございます^-^


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もちろん、串以外のサイドメニューもあります

ちなみにご一緒したIちゃんは、居酒屋に行くと必ずもろきゅうをオーダーする
もろきゅうマニアだそうで、上記モツ串の後ろの方にかすかに見えるの分かります?

でも確かに焼き鳥とか、脂っこい物を食べた時の口直しに◎で、
お替りしました(笑)


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そして締めはこれ!お蕎麦です
どんなにお腹いっぱいでも一口でいいから食べた方がいいです
この出汁は締めに相応しい!!

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そしてメニューに書いてあるのですが、余った串をこのように蕎麦に入れちゃうのです
このためにわざと残しておく方もいるそうです

冷めた肉も温まるし、蕎麦の味にもさらにコクが出ます



実はこの後はカラオケに行ったのですが
ホントに世代も性別も職場も全く違って、しかも初めて一緒に飲んだはずなのに、
何年も前から飲み会をやっていたかのような、異様な盛り上がり

ヒッパレメドレーを2006年から1990年までさかのぼって回し歌いしたのが
世代が分かって楽しかった(笑)



【元祖美唄やきとり 福よし札幌駅西口店】
札幌市北区北6条西6丁目JR高架下
011-280-2944
ランチも営業中ですが、営業時間等の詳細は不明





★話は変わりますが、来週12日に行われる予定の、
 オトナの日帰りバスツアー、 お申し込みが4日までとなっております
 お申し込みがまだの方はお急ぎください!!

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