Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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美唄焼鳥 福よし初体験
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年4月3日(木) 22:08
先日、職場も世代も全く違う、食いしん坊チームで
福よし札幌駅西口店に行ってきました
実は美唄焼き鳥専門店に行くのは初めて
秋に大通のリンケージアップフェスタで
たつみの焼き鳥を食べてから、
ず~っとお店で食べてみたいと思っていたので
かなり嬉しかったデス
今回の飲み会をセッティングしてくれたNさんが
あらかじめレバー(たれ・塩)とモツ串をオーダーしておいてくれました
で、こっちがタレのレバー、塩ダレですね
こちらは普通の塩
すごいボリューム!!レバーに関してはタレの方が好きかも
そして美唄焼き鳥名物・モツ串
キンカンの姿も見えますね~
串によって、刺さっているものが若干違います
一本でいろんな部位が味わえるって、欲張りな私に願ったりかなったりの焼き鳥だよなぁ~
味は少々初っぱ目に仕上がってますので
酒飲み好みでございます^-^
もちろん、串以外のサイドメニューもあります
ちなみにご一緒したIちゃんは、居酒屋に行くと必ずもろきゅうをオーダーする
もろきゅうマニアだそうで、上記モツ串の後ろの方にかすかに見えるの分かります?
でも確かに焼き鳥とか、脂っこい物を食べた時の口直しに◎で、
お替りしました(笑)
そして締めはこれ!お蕎麦です
どんなにお腹いっぱいでも一口でいいから食べた方がいいです
この出汁は締めに相応しい!!
そしてメニューに書いてあるのですが、余った串をこのように蕎麦に入れちゃうのです
このためにわざと残しておく方もいるそうです
冷めた肉も温まるし、蕎麦の味にもさらにコクが出ます
実はこの後はカラオケに行ったのですが
ホントに世代も性別も職場も全く違って、しかも初めて一緒に飲んだはずなのに、
何年も前から飲み会をやっていたかのような、異様な盛り上がり
ヒッパレメドレーを2006年から1990年までさかのぼって回し歌いしたのが
世代が分かって楽しかった(笑)
【元祖美唄やきとり 福よし札幌駅西口店】
札幌市北区北6条西6丁目JR高架下
011-280-2944
ランチも営業中ですが、営業時間等の詳細は不明
★話は変わりますが、来週12日に行われる予定の、
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