Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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陣内の後はしぇりーBARへ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年6月3日(火) 20:58
陣内でイイ気分になった後、まっすぐ帰ればいいものを
イイものを飲んだ後だからこそ、もうちょっと飲みたい気分になり、
ちょうどススキノで飲んでいた呑み友&師匠のTさん(本人曰く、ステキな中年と書けと言っていた)が、
しぇりーBARにいるというので迷わず合流
だって、ずっと行きたかったんです!!
ステキな中年さん(ダメだ、中年ってイメージじゃないから違和感・笑)、ナイスタイミング♪
で、ネーミングに引かれて飲んだのがこちら、『アボカド』
中甘口で、まさにこういうのが飲みたかったって感じで正解★
その後、Tさんが締めに極甘のシェリーをオーダー
一口もらったところ、思わず『バニラアイスにかけた~い』と声を発する
すると、昔のキムタクのドラマの『あるよ~』じゃないけど、
バニラアイスがサラッと出てきました
高原さん、ステキです!!
で、こぼさないようにアイスにかけて頂きました^Q^
思ってた通り、大変美味しゅうございました
その後、高原さんが2月に行ってきたスペインの話などで大いに盛り上がり、
そしてTさんともども、シェリーは難しい!!という結果に^^;
そろそろお会計を…と、帰る準備をしていたところ、
『こんなのもあるんですよ~』と、帰り際に出されたコレ、
ワインのリキュールです
レモンティーの味がします!
飲み口がいいので危険です
でも、シェリーで締めて大正解♪
エシェゾーの余韻を残しつつ、気分よく帰路に付き、
今朝もいい目覚めでした
高原さん、また色々お話聞かせて下さいね^0^
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