Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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葡萄酒倉庫~焼きとんや なかむら
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年8月24日(日) 20:53
先日、円山歩記にも参加中の葡萄酒倉庫さんに
最近、お仕事でお知り合いになったオジサマと一緒に行ってきました♪
オジサマ、最初はとりあえずビールと言っていたのですが
私がシャンパンでと言ったら合わせてくれ、
こちらのシャンパンで乾杯
田舎風パテと自家製コンビーフをオーダーしたところ、
2人でちょうどいいくらいの量でピクルスも添えて盛り付けてくれました
エスカルゴのブルギニヨンだったかな?
ワインのおつまみにピッタリな味わいです^-^
こちらのトマトのサラダは
自家製のトマトを2種類使用していて
とってもジューシー
ペロリとたべてしまいました
シャンパンもキレイになくなったところで
お次は赤
気候はすっかり赤の似合う秋ですよね~
今年の夏は少々短かった気がして寂しいですが
赤や熱燗が美味しく飲める季節になったと思うと
ワクワクします(笑)
こちらの赤はちょっと軽めで、シャンパンの後に飲むのに
ちょうどいい感じでした
そして赤にはお肉と言うことで、鴨です!
噛むとジュワ~っと肉の旨味が広がって
赤ワインにピッタリでした^-^
最後にもう一品と言うことで、ちょっと肉々しいパスタを頂きました
これもまた、赤に◎
ワインと料理のバランスがバッチリの、大人の空間『葡萄酒倉庫』
ちなみに円山歩記のかざスタは、トイレの中にあるのでちょっと分かりづらいかもしれませんが、
最後に『ピロロ~ン』をお忘れなく♪
で、実はこの後もう一軒…^^;
以前にも一度行ったことのある、
焼きとんや なかむらさん
どうやらオジサマは常連さんのようです
オジサマにお付き合いして芋を頂きました
お通しのナメコがイイ感じ
あんなに食べたのに、味が変わるとついついイケてしまう。。。
恐ろしい^^;
けど、これくらいはイイですよね~??
立派なサバはさすがに全部食べきれなさそうだったので
半分は明日の朝ご飯にしなさいと、持たせてくれました^^;
もちろん白いご飯と一緒に美味しく頂きましたよ~
楽しい夜をありがとうございました!
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