札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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まる山裏参道でホッとする


明日アップ予定の特集ページの製作で、
ちょっと追われ気味だった今週…

どうしてもまっすぐ帰りたくなくて立ち寄ったのが
まる山裏参道さん

こちらの白をゆっくり飲みつつ
(どちらかというと精神的な)疲れを
ふっ飛ばしてきました(笑)
疲れてる時の白って、ホントしみるなぁ~




メニューを見てピ~ンときたのがサンダニエーレ産生ハム あんぽ柿添え
実は干し柿が大好きなワタシ
白ワインに合うかなぁ~と思ってオーダーしたら大当たり^-^

もちろん、サンダニエーレのしっかりした味わいとあんぽ柿の甘味も、相性バッチリでした


こちらも即決だった、冬キャベツとアンチョビ
ものすごいボリューム。だけど蒸した野菜はたくさん食べられるから不思議




そして一番ヒットしたのがこちら【大麦とスペルト小麦、4種お豆の穀物サラダ】
大麦のツブツブ感と豆のほっくり感、そしてしめじの柔らかい食感が
何とも楽しくて美味しくて、バクバク食べちゃいました^0^




こちらのお店、席がゆとりをもって配置されていて
気分的にもゆったり出来ます

疲れている時に行くお店って
そう言うところが敏感になっているので
初めてのお店でしたが、
大正解!!って感じで大満足な夜でした

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