札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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私のさっぽろタパス2008 初日

昨日から始まっている、さっぽろタパス
いろいろなブログを拝見すると、結構賑わっているようですね


でもって、私の初日は本日
やはりスタートは本部から?!ということで、こちらにやってきました
南1西6第2三谷ビル6Fの奥にあるOYOYO

1F入口の看板には特に名前が出ていないので、ちょっと迷いやすいかも
(実際MAPを広げて迷っている人がいたので…)



入口にはこんな素敵なオブジェが



で、奥に進んでいくと…

いました、いました
実行委員長の川口さんに、ゆっくりずむ北海道の塚田さん

お忙しそうです
でも、どこか楽しそうな顔つきがイイです^-^
こっちまで楽しくなっちゃいます



で、本日ボトルオープンの
山崎ワイナリーのシャルドネです

店内が意外に蒸しておりましたので、
さわやかな酸味のある白はちょうど良かったかも^-^

ちなみにビールも選択可能で、
サッポロさんのエーデルピルス

こっちもちょっと飲んでみたかったかも!



 
そしてタパスの方は、道産チーズの盛り合わせか源ファームの生ハムが選べます

私は迷わず生ハムを選択
昨日始まったばかりなはずなのに、かなり少なくなっています!!
これは間違いなく、最終日までは持たないかも…

ちなみにこちらでスライスしてくれているのが、同じくゆっくりずむ北海道の宮川さん




で、肝心のお味ですが…
ものすごくクオリティの高い生ハムでした
北海道でもこんなにおいしい生ハムが作れるんですね!!

道民として嬉しくなります♪



実は、共働学舎のチーズを一切れ試食させていただいたのですが、
その時、蜂蜜のような不思議な甘みのソースがかかっていたんです

なんでも塚田さんのお手製らしいのですが、青トマトとバニラのソースなんだそうです

青トマト!

かなりビックリです
これはぜひ、市販してほしいと思ったくらい気に入りました
蜂蜜よりカロリーが低そうだし、何よりチーズにピッタリでした♪

みなさんもぜひ、味見してみてください!!

※チーズはなくなり次第どんどん入れ替えていくので、種類は変わるようです



あ、よくみるとテラス席も素敵
本日はこの後、別件があったため、こちらで終了


チケットはあと8枚もありますし、明日も明後日も回りますよ~ん

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