札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ザ・シェフ四重奏~第8章~は明日から

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京王プラザホテル札幌
JRタワーホテル日航札幌
センチュリーロイヤルホテル
ホテルモントレーエーデルホフ札幌

札幌駅周辺の4つのホテルが送る、シェフのおいしい競演、
『ザ・シェフ四重奏』第8章のテーマは【道産海鮮】

先日、試食を兼ねたレセプションに行ってきました



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前回もそうでしたが、サンプルの見せ方が上手なんですよね~
まさに、『魅せる』感じです


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いくつか食べましたが、印象に残った料理がセンチュリーロイヤルホテル【ロンド】さんの
秋刀魚・甘海老・帆立貝・北寄貝のマリネ、イクラとサラダを添えてと、
カラフト鱒・浅利・真蛸・ムール貝のアクアパッツァ


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JRタワーホテル日航札幌【セリーナ】の、
野付産ホタテのポアレ・カプチーノソース、塩昆布入り玄米リゾット

玄米のリゾットの適度な硬さが気に入りました^-^


全ホテル、ランチ2500円・ディナー5000円の共通価格

各ホテルの詳しいメニューはこちらのパンフレットをダウンロードすると見ることができますよ




最後に各ホテルのシェフのご紹介です


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お茶目なセンチュリーの金子調理長   まさに職人!という雰囲気の京王プラザホテルの縄手料理長

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若いのに凄腕な塚本シェフ      そして、熱いまなざしが素敵なエーデルホフの斎藤料理長


どのホテルも、気合いの入った逸品が味わえますよ!!
全ホテルを【完奏】すると、1000円分のホテル利用券がもらえるそうです

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