Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
ザ・シェフ四重奏~第8章~は明日から
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月30日(火) 18:38
京王プラザホテル札幌
JRタワーホテル日航札幌
センチュリーロイヤルホテル
ホテルモントレーエーデルホフ札幌
札幌駅周辺の4つのホテルが送る、シェフのおいしい競演、
『ザ・シェフ四重奏』第8章のテーマは【道産海鮮】
先日、試食を兼ねたレセプションに行ってきました
前回もそうでしたが、サンプルの見せ方が上手なんですよね~
まさに、『魅せる』感じです
いくつか食べましたが、印象に残った料理がセンチュリーロイヤルホテル【ロンド】さんの
秋刀魚・甘海老・帆立貝・北寄貝のマリネ、イクラとサラダを添えてと、
カラフト鱒・浅利・真蛸・ムール貝のアクアパッツァ
JRタワーホテル日航札幌【セリーナ】の、
野付産ホタテのポアレ・カプチーノソース、塩昆布入り玄米リゾット
玄米のリゾットの適度な硬さが気に入りました^-^
全ホテル、ランチ2500円・ディナー5000円の共通価格
各ホテルの詳しいメニューはこちらのパンフレットをダウンロードすると見ることができますよ
最後に各ホテルのシェフのご紹介です
お茶目なセンチュリーの金子調理長 まさに職人!という雰囲気の京王プラザホテルの縄手料理長
若いのに凄腕な塚本シェフ そして、熱いまなざしが素敵なエーデルホフの斎藤料理長
どのホテルも、気合いの入った逸品が味わえますよ!!
全ホテルを【完奏】すると、1000円分のホテル利用券がもらえるそうです
カテゴリー: イベント|タグ: JRタワーホテル日航札幌, ザ・シェフ四重奏, センチュリーロイヤルホテル, ディナー, ホテルモントレーエーデルホフ札幌, ランチ, 中央区, 京王プラザホテル, 札幌市
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