札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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手打蕎麦こはし 夏バージョン


前回行ったのが去年の暮れだったので、冬バージョン

今はすでに6月…こはしさんのメニューもお庭も、すっかり夏バージョンになってました

ということで、念願の冷たい蕎麦を頂きました
&夏野菜の天ぷら

お蕎麦はやっぱり、冷たい方がしっかり味を確認できますね
噛むと蕎麦の味がじんわり口の中に広がります

その蕎麦を活かしてくれるつゆの味がとても良い感じ


夏野菜はアスパラやズッキーニ、空豆にプチトマト等々…
サクッと上がっていてホントに美味しい天ぷらでした

それから辛味大根もオーダー
これがまた、疲れた胃をシャキッとさせてくれるのです



私にとって美味しいお蕎麦は、色んな疲れを癒してくれる存在デス^-^

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