札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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悩んだ時はやっぱり蕎麦に限る


お腹は空いているのに何を食べていいか全然思い浮かばない時は
蕎麦を選択するとほぼ後悔することがない

と、立ち寄ったのは久々の笹庵さん
あれ??支度中???
一瞬、血の気が引く
ここで笹庵に振られたら潰しがきかない(涙)

その時の時刻は17:55
夜のオープンが18:00からだったこと、忘れてました^^;

で、無事に蕎麦にあり付けました♪
実はお初のぶっかけ たぬき


ちょっとお行儀が悪い気もするけれど、この手のお蕎麦はこれでもかとかき混ぜた方が美味しい



ご一緒した方は笹庵初心者だったので、もりで
残念ながらこの日は十割は品切れだったので、二八です
最近十割はランチタイムでほぼなくなってしまうそうで…

そうそう、笹庵は大盛りにするとかなりのボリュームなのでお気を付けを…(笑)

 
お腹がスキスキだったので、つい暴走してしまい…


頼み過ぎちゃいました^^;
(頑張って食べたけど)

しかもこの日は車だったのでノンアルコール…



おつまみを頂く時のアルコールが
いかに大事か分かったような気がした夜

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