Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« サロン・デュ・ショコラ 蕎麦ランチBy両國 »
コメントをどうぞ
« サロン・デュ・ショコラ 蕎麦ランチBy両國 »
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/
投稿したブログ数:3952件
« サロン・デュ・ショコラ 蕎麦ランチBy両國 »
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年2月5日(金) 15:30
オフィス街のオシャレなスタンディングバー
BARCOM SAPPORO(バルコサッポロ)さんも
エゾシカ料理まつりに参加中で~す
先日、仕事の合間を縫ってサクッと行ってきました
サクッと行けるところがスタンディングバーの魅力の一つ^-^
で、バルコさんは鹿肉のローストとソーセージで参戦中~
せっかくなので、ローストにしてみました
スタッフさん『お時間かかりそうですが、大丈夫ですか?』
ワタシ『それならワインも飲んじゃいましょう・笑』
鹿肉に合いそうなのはどのワイン?
と、相談しつつちょうど開いていた2本と+1本
実はこれ、全部同じ葡萄なのに香りが全然違うんです!
一番左なんてタコ焼きっぽい香りがするし(笑)
結局一番右側にしましたが、
飲みやすいけど鹿肉にも負けない味わいでした^-^
多少時間がかかりましたが、その分見事な出来栄え
スタンディングバーで頂くには本格すぎ??というほどでしたよ
これで900円ならお安いかと思います^-^
ボリュームも一人で食べるとこれだけでお腹いっぱいなくらい
たぶん添えられていたマッシュポテトがまた、お腹にくるんですね
ちなみにこのマッシュポテトがまた美味しい!!
そうそう、明日6日の土曜日のtvh『旅コミ北海道』のエゾシカの特集に出るとのウワサです
それからレア情報ゲットしました
山崎ワイナリーのプライベートを15日に開けるそうです
1杯700円。既に完売している商品なので、これは行っとかないと!
ってワタシ、15日行けない・・・
スタッフのみなさ~ん、1杯分だけ取っておいて~~(笑)
« サロン・デュ・ショコラ 蕎麦ランチBy両國 »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |