Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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2年半ぶりの再会、またしてもソラマメByまある
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年3月29日(月) 09:44
もう3月も終わりだと言うのに真冬のような降りっぷり・・・
そんな先週末に和食と鉄板焼 まあるさんへ行ってきました
ず~っと行きたいと思っていたので
お店に入る前からテンション高めでした(笑)
先週末は送別会のピーク的な感じで、カウンターしか空いてませんが・・・
とのことでしたが、初めて行くお店は逆にカウンターに座りたいと思う今日この頃^-^
まずは泡モノを1杯。お通しはホタルイカ
すごく上品な味付けで、臭みも気にならず、泡モノにも合いました
真っ先に目に付いた"筍のお刺身" 外は真冬だけど料理くらいは春を感じないと!!です
シャキシャキ感がたまりません~~
焼き野菜とソラマメ 実は本日ご一緒したSさんとはこの日以来・・・
で、Sさんが『そういえばあの時もソラマメ食べたよ』ってスゴイ記憶力!
あ、ホントだ・・・しっかり映ってる(笑)
Sさん曰く、あの日以来のソラマメだそうで・・・
いつもは肉派ですが、アワビを見つけて今宵は魚介モード
刺身のアワビもいいけれど、個人的には少し火を入れた方が美味しいと思います^-^
いつの間にか追加オーダーされていた毛ガニ&春野菜の天ぷら
ほぐしてある毛ガニは大好きです(笑)
春野菜の苦味、素直に美味しい~と感じる
そんな素敵なお料理に合わせて飲んだのがこちらの白
料理長の山下さんにセレクトして貰いました
ものすごく忙しいところ激写したのでブレブレですが・・・
山下さん、美味しいお料理とワイン、ありがとうございました^0^
次は日本酒でも堪能してみたいです