札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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燻製+竹鶴の組み合わせは底なしコース・・・Byおず

ちょっと色々あって憂さ晴らし?的に飲みに行くことになり
こちらでも詳しく紹介されていた『つながる!生産者と飲食店と私たち
という小冊子の52Pに掲載中の【おずsmoked和taste】に
足を運んでみました~

エレベーターに乗り込んだ瞬間から、既にスモーク臭が・・・(笑)
喉が渇いていたので、まずはCAVAから
いかにもスペインらしい派手派手ボトル

お通しは北寄とアスパラの黄身ヨーグルト和え

20100408-01.JPG   20100408-02.JPG
落花生の燻製と、燻製ササミの入ったシーザーサラダ




ハツのスモーク。これが大ヒット!!!いくつでも食べ続けられそうな勢い(汗)

これで火が付いちゃったなぁ~
CAVAもあっという間になくなっていき、竹鶴ロックをダブルで頂いちゃいました



  
アスパラの燻製土佐醤油バター炒め   濃厚さが◎な、クリームチーズの味噌漬け




じゃ~ん!!本日の燻製3点盛り合わせ
なんと素敵な色~~~

シシャモ・手羽先・玉子・・・
どれもこれも美味しいのなんのって

竹鶴もあっという間になくなっていくよ~~
(ダブルロックなのに・・・)





  20100408-10.JPG
枝豆と、やっぱり食べておきたい、いぶりがっこ



20100408-11.JPG  20100408-12.JPG
ここで1名合流したので、春野菜の天ぷらとざるラーメン追加
もう満腹中枢もやられ気味で、普段は炭水化物なんかに手は出さないのに
ついつい、ラーメンにまで手を出してしまいました・・・


でも、これが意外とあっさりしていて、ついペロリと食べられちゃう危険な1品・・・





個人的にかなりヒットなラインナップのお店でした
※次に行く時は竹鶴、ボトルでオーダーすることに致します・・・




つながる!生産者と飲食店と私たちには、ワタシの大好きなお店もたくさん掲載されていました
そしてまだ行ったことのないお店も^-^

無料の冊子ですし、手に入れておいて損はないと思いますよ^0^




暫くはワタシのナビ本となりそうです^-^



※冊子の問い合わせ先は(財)さっぽろ中小企業支援センター
 札幌市中央区北1条西2丁目経済センタービル2階/TEL:011-200-5511

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