Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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会津のお酒が危険なほど旨し!!Byすし処ひょうたん
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年5月1日(土) 01:04
先日、とある方々に誘われてすし処ひょうたんさんへ行ってきました
行ったのが結構遅めだったので、軽く嗜むつもりが・・・
大将の出身地・会津のお酒、宮泉があまりに美味しくてついつい・・・
いきなりの登場、アワビ
だって目の前のショーケースの中で
ものすごく元気に動いていたものですから^^;
ヤバウマ(涙)
ますます食欲に火がついてしまった
卵たっぷりの激ウマ飯寿司に内子のかかったカニ!!
あぁ、またお酒がススム
かなり酒飲みとバレたのか
次々に酒の肴がやってきます
伊達巻き大好きな私は、
すり身のたっぷり入った卵焼きが大ヒット!!
カウンターのお寿司屋さんって
お酒飲みにはホントに危険な場所です(汗)
みんなが握りを食べているのを見ると、やっぱり食べたくなっちゃいまして・・・
すごく美味しいよと言われてオーダーした、エンガワ^0^
今までかなりエンガワ頂きましたけど、こんなエンガワ初めてだったかも~~
美味し過ぎっ
ということで、大好きな穴キュウも食べちゃった^Q^
と、マグロと漬物の巻き物
ヤッパリ巻物はホッとします^-^
すっかり飲みすぎた私たちに絶妙のタイミングでお味噌汁が・・・
ふわぁ~、生き返りますっ
マッチ~くん、ご馳走様でした♪
【すし処 ひょうたん】
札幌市中央区南7西4 五條DEUXビル1F
011-512-8052
18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
日休