Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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やはりお料理はプロに任せるのが一番?
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年4月29日(木) 15:04
FARMER's KITCHENで頂いたお土産は鮮度が命
実はこの日、MATO:ROで開かれていた2周年記念パーティに行くことになり、
明日も予定が詰まっていてこのお土産を生かす時間がなさそう・・・
どうしようかと考えた結果、『この食材、良かったら使って下さいっ』と、
MATO:ROの井藤chefに差し上げることにしました
そしたらなんと、特別にその場で作って出して頂けることに!!
(ちょうど2周年のお料理がひと段落した時間だったからか、本当に特別にやっていただきました・・・汗)
うちやま農園のピッチピチのアスパラは
ポーチドエッグ乗せでやってきました
卵黄が絡まったアスパラソテー、あり得ないほど甘いっ
あまりの美味しさに、さっきあんなに食べたのに、モリモリ食べてしまう
そして衝撃の一皿、ブラウンマッシュのウニ乗せ!!!!!
一口食べて目を見開きました
危険すぎる美味しさ
『井藤chef、これ味見しました??』
『もちろんです、自分で作ってビックリするくらいの美味しさでした』
これ、自分じゃ絶対やれませんっ
というかこのお料理、MATO:ROのレギュラーメニューにしてもイイと思います~
井藤chef、素晴らしい食材を素晴らしい一品にしてくれてホントにありがとうございます(涙)
この日は2周年記念ということで、
ビュッフェ形式で色々なお料理が出ていたのですが、
中でも目を引いたのがこの桜鱒の塩釜焼き
なんて立派な桜鱒!!
そして身が驚くほどフワフワ~~
完全に満腹中枢が壊れた瞬間です・・・
ワインもかなりたくさんあったのですが、取りあえずこちらをゆっくり頂きました
というのも、この前に焼酎を飲んでいたので…
わぉ!肉好き女子大喜びの骨付き肉~~~ Byギャートルズ
あ、ココにまだ、お肉が付いてるじゃないですか!!いっただきま~す^0^
※いつの間にか激写されていた画像・・・ホントに嬉しそうな自分に思わず苦笑
デザートに濃厚なキャラメルのジェラードが出てきて思わず『これはモルトですね!』
と、どのモルトに合うか数種類のモルトと組み合わせてみることに・・・
すみません、どれも美味しくて、順番は決められず・・・
大いに飲んで、大いに食べて、大いに笑った日曜の夜
そして、健康な自分の身体に感謝した日
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