札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

やはりお料理はプロに任せるのが一番?

FARMER's KITCHENで頂いたお土産は鮮度が命

実はこの日、MATO:ROで開かれていた2周年記念パーティに行くことになり、
明日も予定が詰まっていてこのお土産を生かす時間がなさそう・・・

どうしようかと考えた結果、『この食材、良かったら使って下さいっ』と、
MATO:ROの井藤chefに差し上げることにしました


そしたらなんと、特別にその場で作って出して頂けることに!!
(ちょうど2周年のお料理がひと段落した時間だったからか、本当に特別にやっていただきました・・・汗)

20100429-15.JPG
20100429-16.JPGうちやま農園のピッチピチのアスパラは
ポーチドエッグ乗せでやってきました

卵黄が絡まったアスパラソテー、あり得ないほど甘いっ
あまりの美味しさに、さっきあんなに食べたのに、モリモリ食べてしまう




20100429-17.JPG
そして衝撃の一皿、ブラウンマッシュのウニ乗せ!!!!!

一口食べて目を見開きました
危険すぎる美味しさ

 『井藤chef、これ味見しました??』 
 『もちろんです、自分で作ってビックリするくらいの美味しさでした』


これ、自分じゃ絶対やれませんっ
というかこのお料理、MATO:ROのレギュラーメニューにしてもイイと思います~


井藤chef、素晴らしい食材を素晴らしい一品にしてくれてホントにありがとうございます(涙)




20100429-18.JPG  20100429-19.JPG
20100429-20.JPGこの日は2周年記念ということで、
ビュッフェ形式で色々なお料理が出ていたのですが、
中でも目を引いたのがこの桜鱒の塩釜焼き

なんて立派な桜鱒!!
そして身が驚くほどフワフワ~~

完全に満腹中枢が壊れた瞬間です・・・



20100429-21.JPG   20100429-22.JPG
ワインもかなりたくさんあったのですが、取りあえずこちらをゆっくり頂きました
というのも、この前に焼酎を飲んでいたので…





20100429-23.JPG
わぉ!肉好き女子大喜びの骨付き肉~~~ Byギャートルズ

20100429-24.JPG  20100429-25.JPG
あ、ココにまだ、お肉が付いてるじゃないですか!!いっただきま~す^0^
※いつの間にか激写されていた画像・・・ホントに嬉しそうな自分に思わず苦笑



20100429-26.JPG  20100429-27.JPG
20100429-28.JPG  20100429-29.JPG
デザートに濃厚なキャラメルのジェラードが出てきて思わず『これはモルトですね!』
と、どのモルトに合うか数種類のモルトと組み合わせてみることに・・・

すみません、どれも美味しくて、順番は決められず・・・


大いに飲んで、大いに食べて、大いに笑った日曜の夜
そして、健康な自分の身体に感謝した日

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop