Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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バーゲン事前情報ブログ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年6月30日(水) 15:14
ということで、現在こちらの特設ページ内で大通のバーゲン情報をアップ中
ちみに先日の日曜日に3時間ちょっとかけて各ショップを取材してきました(汗)
正直、初めて行くショップもあったりと、取材しながら下見をしている感覚で
なかなか参考になりました^-^
すでに、これ買っちゃおっかなぁ~なんて、計画していたりしております^^;
今回、6名のレポーターさんが一気に大通の各ショップを歩き回ったのですが
終了後、情報交換会を大通のイタリアン、マトゥーロさんで行いました
(お店はオサナイがセレクトさせて頂きました^-^)
ワインはお任せで出して頂いたのですが、1杯めのフリウリの白、
大通りを駆け回って喉がからからだった私たちにピッタリの爽やかタイプ♪
疲れ切っていた皆様の顔が急に明るくなりました(笑)
前菜は豚肉のテリーヌ。爽やかな酸味が食欲を引き立てます^-^
トリッパのトマト煮込み。イタリアンと言えば忘れてはならない料理のひとつ
トリッパって食材的には安価なんですが、下ごしらえが大変なんですよね~
一歩間違えると変な臭みが出てしまうし・・・
マトゥーロさんのは全く臭みもなく、フレッシュなトマトの風味が
トリッパをさらに美味しくしてくれていましたよ^-^
2種類目に出てきた白の色には、みんなが驚きました
こちらは赤ワインと同じ製法で造られた白なので、葡萄の皮の色が出ているのです
この手のワインは初めて飲んだと言う方も多く、しかもお気に召していたようで
皆さんとても喜んでくれてました
パスタも真夏日だったこの日に嬉しい酸味のきいた細麺のパスタ
(太麺のラグー系だったら、完食出来なかったかも・・・)
そして赤はちょっと特徴のあるエチケットのワインが登場
なんでも、イタリアの魚料理の有名店が携わっているそうです
しっかり系だけど飲みやすい、ビギナーの方に絶対飲ませたい味
(案の定、普段ワインはあまり飲まないと言う人もこの日はスルスル飲んでましたし^-^)
メインはお肉かお魚を選択できたのですが、この日は魚料理にしてみました
メチャメチャ脂ののった大助!イタリアンで大助って初めてかも~
デザートはトロトロのパンナコッタ。20代女子から、感激の声(笑)
やっぱり女子って、最後のデザートが肝心です^^;
ちなみにマトゥーロさんではこんなお得なランチも期間限定でやってますよ
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