札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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パパクックキッチン

    
最近、ようやく時間に余裕が出てきましたので、時々ススキノに出没できるようになりました
でもすぐに、オータムフェストや新らしい企画が始まっちゃうので、これも束の間かも・・・

で、先日タイミング良くお声がかかり、ちょうど近くにいたこともあって、ちょっとした集まり?に顔を出しました

場所はパパクックキッチンさん

創作イタリアンのお店と言うことですが、お通しはハマグリ!
確かにちょっとイタリアンっぽい味付けでした^-^

   
軽~く飲みたい感じだったので、お勧めのミクソロジーカクテルというモノをお願いしてみました

ミクソロジーカクテルとは、リキュールやフレーバーシロップを一切使わず、
果実やハーブ、ベジタブルを、スピリッツなどと組み合わせて作ったカクテルの名称らしく、
フルーツそのものを楽しめる感じですごく美味しかった!!
思わずゴクゴク頂いちゃいましたよ(笑)



  
初めてだったので、お店自慢のメニューをと言うことで、出てきたのがこちら
え?刺し盛り??

実はこちらはカルパッチョ!!
確かに刺しちょこに入っていたのは醤油ではなかった・・・
そして良く見ると桶の中にワインのコルクが敷いてあったし


オマール海老は飾りではなく、ちゃんと身も入ってました(汗)
なんと豪華なカルパッチョ盛り~




こちらはお肉料理
正式名称は忘れました^^;

一瞬プルコギかと思いましたが、
トマトの酸味が効いていて
やっぱりイタリアンベース



ミクソロジーカクテルが気に入ったので
もう一杯違うモノをいただきました^-^

こちらは5種類くらいフルーツが入っていて
『今日は幻のグレープフルーツも入っているので
当たりですよ~』って言ってました^-^

飲み干した後は、フルーツもキレイに完食



最後にサービスで出して頂いた
小倉アイスがまた美味しくて・・・

今日はあんまり食べられなかったから、
今度は早目に来て、他のメニューも試してみたいです^-^

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