札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

1周年のKENT,Sに行って来ました

昨晩は100マイルではすっかりお馴染みのKENT,Sさんへ行って来ました

前職の仲間と、若干仕事の打ち合わせも兼ねた飲み会で、
カジュアルに飲める所を…と思っていた時に、KENT,Sさんのショプログが目に飛び込み予約

その時はあんまり考えずに予約したのですが、
よくよく考えたら1周年のその日に行くなんて、一番忙しい時に迷惑なお客さんでした…

す、すみません

で、本日はエビスも含む飲み放題付きで3000円という、
かなり破格値の1周年記念コースにて楽しみました


まずは一周年記念の特別サービスのスパークリングで乾杯
そして前菜盛り合わせ

同席したOくんは、この日トリッパを初めて食べたという…
そっか、トリッパって一般的なものではないのね。。軽く衝撃

写真が何だか微妙にボケているのは函館帰りで多少、疲れ気味だったため
(函館の話は改めて!)




まるで刺身のような、厚みのあるカルパッチョ
食べ応え満点です

ここらで皆さんはエビス、私はバーボンソーダに



見た目は何の変哲もないグリーンサラダですが、実はなかなかいい味出してます
ベーコンと、チーズが決め手です♪



トマトクリームパスタ
見た目よりあっさりしていて、普段あまり炭水化物を食べない私でも全然OKでした




パスタで終わりかと思いきや、豚肉のソテーが登場
あ、やっぱり疲れていたのか何豚だったかすっかり忘れている…
えっと…こだわりの豚です^^;

とってもヘルシーで、お腹はいっぱいだったのですが、こちらもペロリとイケました
そして豚肉に劣らず美味しかったのが、しいたけ!

そうそうこの豚肉、ソーダ割りよりロックが合いそう!!と思いバーボンをロックでオーダー
やっぱり!豚肉の甘みが増しました♪
ビールを飲んでいたOくんにも、マリアージュの楽しさを伝授すべく、無理矢理勧める(笑)



20090421-07.JPG
結構お強そうですのでもしよかったら、
もう残り僅かだから飲んじゃって下さいと
オーナーのコレクションを遠慮もなく頂いちゃいました

やっぱ美味しい~~~~

これを飲んだかすっかりテンションUP
少しエンジンがかかってきたようで、
『いつものミカさんになりましたね』と言われる^^;

そっか、アルコールが足りなかったのか!!



でも、さすがに本日はKENT,Sさんで終了しておきました


ということで、25日まではエビスが100円らしいですよ!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop