Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« Mrs.NewYork 中の島店のカフェ椿にて ペディキュアの季節 »
1周年のKENT,Sに行って来ました
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年4月21日(火) 22:06
昨晩は100マイルではすっかりお馴染みのKENT,Sさんへ行って来ました
前職の仲間と、若干仕事の打ち合わせも兼ねた飲み会で、
カジュアルに飲める所を…と思っていた時に、KENT,Sさんのショプログが目に飛び込み予約
その時はあんまり考えずに予約したのですが、
よくよく考えたら1周年のその日に行くなんて、一番忙しい時に迷惑なお客さんでした…
す、すみません
で、本日はエビスも含む飲み放題付きで3000円という、
かなり破格値の1周年記念コースにて楽しみました
まずは一周年記念の特別サービスのスパークリングで乾杯
そして前菜盛り合わせ
同席したOくんは、この日トリッパを初めて食べたという…
そっか、トリッパって一般的なものではないのね。。軽く衝撃
写真が何だか微妙にボケているのは函館帰りで多少、疲れ気味だったため
(函館の話は改めて!)
まるで刺身のような、厚みのあるカルパッチョ
食べ応え満点です
ここらで皆さんはエビス、私はバーボンソーダに
見た目は何の変哲もないグリーンサラダですが、実はなかなかいい味出してます
ベーコンと、チーズが決め手です♪
トマトクリームパスタ
見た目よりあっさりしていて、普段あまり炭水化物を食べない私でも全然OKでした
パスタで終わりかと思いきや、豚肉のソテーが登場
あ、やっぱり疲れていたのか何豚だったかすっかり忘れている…
えっと…こだわりの豚です^^;
とってもヘルシーで、お腹はいっぱいだったのですが、こちらもペロリとイケました
そして豚肉に劣らず美味しかったのが、しいたけ!
そうそうこの豚肉、ソーダ割りよりロックが合いそう!!と思いバーボンをロックでオーダー
やっぱり!豚肉の甘みが増しました♪
ビールを飲んでいたOくんにも、マリアージュの楽しさを伝授すべく、無理矢理勧める(笑)
結構お強そうですのでもしよかったら、
もう残り僅かだから飲んじゃって下さいと
オーナーのコレクションを遠慮もなく頂いちゃいました
やっぱ美味しい~~~~
これを飲んだかすっかりテンションUP
少しエンジンがかかってきたようで、
『いつものミカさんになりましたね』と言われる^^;
そっか、アルコールが足りなかったのか!!
でも、さすがに本日はKENT,Sさんで終了しておきました
ということで、25日まではエビスが100円らしいですよ!