札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

続・白老にて・・・白老牛ランチ

   
あべ牛さんを後にし、白老町でランチをいただいてから帰札することにしたのですが、
あべ牛は食べられなくとも、せめて白老牛は食べて帰りたい!!
ということで、向かった先は天野ファミリーファーム



犬かと思いきや、ヤギが入口でお出迎え(笑)
この日は平日+ランチタイム後だったのでお客様も数組でしたが、
土日ともなると満席の事も多いそうです

オサナイ、名前は聞いたことがありましたが、
利用するのは初めてです^-^

  
本日はライスやスープも付いている、お得なファミリーセットをオーダー
色んな部位の白老牛が堪能できます^0^



  
そのほかに、本日の盛り合わせと、ソーセージの盛り合わせもオーダー
天野ファミリーファームは一頭丸ごと使用しているので、珍しい部位のお肉も楽しむことができるそうです


昼から炭火焼肉って、なんか贅沢~~

それにしても白老牛って改めて食べるとすごく赤身しっかり系で
全然くどくない!
最近、牛肉はちょっと・・・とバリバリアラフォー胃袋なので
全部食べられるかなぁって心配してたけど、普通に完食してました
※お肉が思ったより多いので、ご飯がちょっぴり足りないくらいでした^^;




ちなみにソーセージの盛り合わせには
1本だけ白老牛100%のソーセージが入っていたのですが、
せっかくだから一人ずつ食べてみ見ようと言うことになり、
さらに追加オーダー

改めて思ったのは、ソーセージには豚肉の方が向いていると言うこと
牛の脂は融点が低いので、ソーセージにすると
なかなか難しいようですよ(見た目も黒くなっちゃうし)


まぁ、せっかくの美味しいお肉なので、ソーセージにしなくとも普通に焼いて食べるのが一番ですよね




しっかり堪能して満腹ではありましたが、お肉を食べると、どうもサッパリした甘いモノが欲しくなる・・・
天野ファミリーファームにもソフトクリームはあったのですが、せっかく白老に来たので・・・

20101026-09.JPG    20101026-10.JPG
マザーズに立ち寄りました^-^
牛乳風味のサッパリソフトクリーム(原料は長沼産らしいですが・汗)
こちらも平日とあって、ゆったり利用できたので、改めて店内を見ると、あんなところに目玉焼きがあったのね!


20101026-11.JPGこれはレジ横にありました
あまりの可愛さに思わずパシャリ^^;

そうそう、お土産にシュー皮ラスクを買っていったのですが
女性陣はもちろん、男性陣にも大好評
一袋140円とは思えないウケの良さ(笑)

シュー皮ラスクにブルーチーズをちょこっとのせて食べたら
甘いのとしょっぱいのがイイ感じでまとまりました!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop