Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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毎年恒例・花びら餅
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年1月12日(水) 10:08
お正月のみ販売される、求肥と白味噌餡と牛蒡でできた花びら餅
ワタシの中ではすっかり定番となっております
今年は一昨年に引き続き、Kっきーさんが柳月のものを買ってきてくれたので、
ちょうど丸井さんで加賀老舗店が開催されていることもあり、
足を運んで、【ひろよし菓舗】のモノと、地下にある三八のモノも購入して食べ比べ
こうして比べると、柳月ってコスパがいいと思う
※やっぱりお高いのは美味しいけど^^;
で、昨年に引き続き、我が家でピーナッツ君の料理を楽しむ新年会
こうしてブログで見比べてみると、食材は被っているのに、ちゃんと違う料理になって登場しています!!
これってスゴイ~
年々、胃年齢がアップしているワタシ達に優しいお料理ばかりでした^-^
ピーナッツ君、今年もありがとう!!
イチゴは自分で買ってまで
食べない主義ですが、
Iちゃんが持参してくれたこの、
超ご立派なイチゴは
ホントに美味しかった・・・
お酒が飲めない今、
こういう贅沢が楽しい今日この頃・・・