Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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手土産にふくらやの蒸しまんじゅう
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年4月4日(月) 11:36
昨日は息子を初めてチャイルドシートに乗せて遠出
といっても、札幌市内ですが^^;
ドライブ好きのワタシに似てくれたのか、車に乗ると大人しく寝てくれて助かります
この日の目的地は、南区にある従兄弟のおうち
天塩の従姉妹が弟一家の家に遊びに来ていたので、息子をお披露目するのにお邪魔することに
手土産に美味しいパンを持参しようとアンシャンテに行くも休業・・・
どうしようかと思って焦っていたところ、ふくらやさんの存在を思い出す
噂には聞いていたけど、実は初来店
肉まん・大根まん・高菜まん・かぼちゃまん・あんまん・たまごむしパンの全6種、各110円
持参した私もちゃっかり、いただきました^^;
ココの一番人気と思われる大根まんです
シャキシャキの大根がワンサカ入っていて、
別添えのたれをかけていただきます
大根が蒸しまんじゅうに??
と思ってたけど、これはイケます!
イケると言うより、癖になる美味しさかもっ
オカズ感覚の蒸しまんじゅうでした^-^
従兄弟一家は男の子3兄弟
一番下の子は1歳半
1年半後はこんなになってるの??と、子どもの成長の早さを垣間見る
2時間ほどいただけで、男3兄弟の育児の大変さが伝わってくる・・・
いやぁ~、心の底からお母さんを尊敬しましたっ
ふくらやさんは大変失礼ながら、
一瞬、閉店しちゃった?と言う感じの目立たない店舗
中に入るとお母さんが一人で切り盛りしていました
蒸し器からおまんじゅうを出すたびに
メガネを曇らせながら、包装紙に包んでくれるお母さん
『手作りの味だね』と、小学生のお兄ちゃんが言いました
やっぱり優しい味は子どももちゃんと分かるんですね
【ふくらや】
札幌市南区澄川2条3丁目
011-816-3346
10:00~19:30
月休
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