札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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女子会と言って真っ先に思い浮かぶお店~な・ちゅら~

20110830-00.jpg先日、各方面で活躍中のステキ女子
(正確に言うと女性?・笑)の集まりがありまして、
ワタシも参加させていただきました
店はワタシがセレクト

ある程度、個室風な感じで
女子たちが好むお料理があるお店と言えば、
な・ちゅらさんを思い浮かべるのは
ワタシだけじゃないはず^-^

まずはお手頃で美味しい泡を一本




20110830-01.jpg  20110830-02.jpg
本日の野菜の盛り合わせ トウモロコシは生なんです!

オーナーソムリエの菅原さんは市内に畑を借りていて、毎日畑で収穫してからお店に入ります
なので、この季節は採れたての美味しい野菜たちがたっぷり堪能できるのも魅力^-^

20110830-03.jpg
な・ちゅらさんの看板メニューキャベツのダッチオーヴンブレゼ
な・ちゅらお初の女子たち、これは美味しいと、モリモリ頂いてました^-^



20110830-04.jpg
正式名は忘れましたが、トマトとタコの一皿
トマトはもちろん、自家製^^



20110830-05.jpg   20110830-07.jpg
女子会らしく、パスタが2種類(画像は一つないけど)も出てきました^^
(普段、自分ではあまりオーダーしない方なので・・・)

&豆料理かと思いきや、こちらはニョッキ
いろんなジャガイモを使っているのでカラフルです♪



20110830-06.jpg
やわらかく煮込んだ瀬棚放牧黒豚ばら肉のグリエ
本当に柔らかくて、口の中でとろけました


20110830-08.jpgお料理が美味しいとワインも自動的に進みます
泡の後、同じ作り手のロゼを1本
そしてお肉に合わせて、こちらの赤を
菅原さんにセレクトしてもらいました



20110830-09.jpg〆は手作りアイス
日替わりなので、いろいろなアイスクリームが出てくるのですが、
この日はバナナ

ものすごく濃厚でバナナそのもの!
新鮮だからフワフワなんです^^



な・ちゅらさんのおかげで、
初めてお会いした方とも大いに盛り上がり、
軽く2軒目へ突入(笑)


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