Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 本日OPEN!!北海道産酒BAR かま田 ボージョレ・ヌーボーを和食で味わう »
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2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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« 本日OPEN!!北海道産酒BAR かま田 ボージョレ・ヌーボーを和食で味わう »
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年11月17日(木) 16:43
北海道産BAR かま田さんで
すっかり・しっかり盛り上がってしまい
勢いづいてもう一軒^^;
かま田さんから歩いて
1分もかからないところにある
ノラ(旧クザビエプリヴァー)さん
この日はかなり賑わっていて、
奥の秘密の小部屋へ案内されました^^
お手頃で美味しくて面白い赤を…と、なんともワガママなオーダーで出てきたのがこちら
さすがベンさん、そのオーダーをしっかり受け止めてくれたワインです><
見た目以上に手間のかかる砂肝のコンフィとパテを肴に
あっという間に空いてしまいました^^
ご一緒したCちゃんが
ワイン好きなのにモン・レーヴさんに
行ったことが無いというので
それなら行かなくちゃ!!と、3軒目^^;
相変わらず、面白いラインナップで
グラス出してます
ちょうど3人だったので、3種いただきました
飲み比べると、全然味が違って楽しい^^
そして、ちょこっとチョコが食べたいとか、チーズが食べたいとかいうと、
すぐさま出てくるところがスゴイ・・・
この日はなんと、純米大吟醸まであった・・・
いつ行っても、行って良かったと思わせてくれる小林さんの接客は
本当に勉強になります!!
そうそう、かま田さんのレセプションで、かなり面白いマリアージュがあったのに
アップするの忘れてました^^;
北海道民なら一度は目にしたことがあるであろう、おたるワイン初しぼり
そしてそのアテに出てきたのが、未熟トマトの3年物
かま田のシェフ・たくちゃんの庭でなっていた青いトマトを試しに漬けてみたところ
1年目は食べられたものじゃなかったけど、根気よく待ったところ
こんなにも美味しいピクルス?になりました!!
しかも甘い初しぼりにベストマッチ♪
あまりに美味しくて、パクパク食べてグビグビ飲んでしまった^^;
これぞ、道産マリアージュの醍醐味
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