札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

くま蔵で初食感体験♪

ものすご~~~~く久し振りに
くま蔵さんに行ってきました

とりあえずの熱燗とお通し
お通しの海老が生きていて
ちょっとドキドキ^^;





ご一緒する予定の方がちょっと遅くなりそうとのことで、軽くつまみを・・・
クリームチーズの西京味噌漬け

添えられているのがなんと。。。麩!!
これは初めての体験!そしてかなり美味しいっ

大将曰く、麩は後でお腹が膨れるので要注意とのこと^^;



    
お相手が到着してからは白レバー串にご立派な空豆、
そして山菜を適当にお料理して下さい~~とお願いしたところ、
ホタテと炒めて鉄板焼き風で出てきました

山菜のシャキシャキ感って、たまらなくイイです^^
春ももうすぐかな~、 あぁ。。。タラの芽食べたし



こちらでも福島のお酒を飲んで支援!
やっぱり大七は美味しいわ~~

ついつい飲み続けてしまいます(汗)


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop