Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 邦寿しで北の錦を堪能する D・A・B~ドライエイジングビーフを知る会 By 43°STEAKHOUSE »
くま蔵で初食感体験♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年3月22日(木) 23:18
ものすご~~~~く久し振りに
くま蔵さんに行ってきました
とりあえずの熱燗とお通し
お通しの海老が生きていて
ちょっとドキドキ^^;
ご一緒する予定の方がちょっと遅くなりそうとのことで、軽くつまみを・・・
クリームチーズの西京味噌漬け
添えられているのがなんと。。。麩!!
これは初めての体験!そしてかなり美味しいっ
大将曰く、麩は後でお腹が膨れるので要注意とのこと^^;
お相手が到着してからは白レバー串にご立派な空豆、
そして山菜を適当にお料理して下さい~~とお願いしたところ、
ホタテと炒めて鉄板焼き風で出てきました
山菜のシャキシャキ感って、たまらなくイイです^^
春ももうすぐかな~、 あぁ。。。タラの芽食べたし
こちらでも福島のお酒を飲んで支援!
やっぱり大七は美味しいわ~~
ついつい飲み続けてしまいます(汗)