札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

GO!ニクの日に肉を食すBy銀牙

5月29日はGO!ニクの日
だからお肉を食べに行こう!!と、盛り上がりまして
前々から噂に聞いていた、銀牙に行ってみました^^
メニューを見ると、気になる部位がテンコ盛り!!
セレクト出来ないときは、素直に盛り合わせを選ぶ^^



ということで、ホルモ3種盛。ちゃんと部位を書いているところが親切
ピッカピカのツヤツヤなお肉たち。。。


焼き方もちゃんと教えてもらい、一口食べた瞬間、何この美味しいホルモンは~~
と、一同声を上げる





こちらは赤身3点盛り


あぁ、見てたらまた、食べたくなってきた><


   
エゾシカや羊のタン、全く臭みとかもなく、あっという間になくなっていきます
羊のタンって、結構柔らかいんですね~~


   
次に行くお店のことも考えて、軽くと思っていたのに、あまりに美味しいからつい追加

出来れば何度も通って、メニューを全部食べつくしたいほどです
ちょっぴり後ろ髪引かれる思いで次のお店へ。。。




   
20120531-11.jpg実はこの日は この方と一緒でした^^
偶然、共通の知人がいることが判明し、
〝屋根裏部屋〟にご一緒しましょうと、いう話になった訳です

ワインはいつも白しか飲まないという彼女に
赤の魅力を知ってもらいたいと、オーナーにお願いしたところ
’99のルロアが。。。

これがまた素晴らしくいい状態で、
彼女もすっかり魅了されたようです^^

こうして酒好きを増やしていくのもワタシの使命です(笑)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop