Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 飲んでもちゃんと『美』を意識する 由仁町の自社牧場の純血サフォーク »
GO!ニクの日に肉を食すBy銀牙
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年5月31日(木) 22:02
5月29日はGO!ニクの日
だからお肉を食べに行こう!!と、盛り上がりまして
前々から噂に聞いていた、銀牙に行ってみました^^
メニューを見ると、気になる部位がテンコ盛り!!
セレクト出来ないときは、素直に盛り合わせを選ぶ^^
ということで、ホルモ3種盛。ちゃんと部位を書いているところが親切
ピッカピカのツヤツヤなお肉たち。。。
焼き方もちゃんと教えてもらい、一口食べた瞬間、何この美味しいホルモンは~~
と、一同声を上げる
こちらは赤身3点盛り
あぁ、見てたらまた、食べたくなってきた><
エゾシカや羊のタン、全く臭みとかもなく、あっという間になくなっていきます
羊のタンって、結構柔らかいんですね~~
次に行くお店のことも考えて、軽くと思っていたのに、あまりに美味しいからつい追加
出来れば何度も通って、メニューを全部食べつくしたいほどです
ちょっぴり後ろ髪引かれる思いで次のお店へ。。。
実はこの日は この方と一緒でした^^
偶然、共通の知人がいることが判明し、
〝屋根裏部屋〟にご一緒しましょうと、いう話になった訳です
ワインはいつも白しか飲まないという彼女に
赤の魅力を知ってもらいたいと、オーナーにお願いしたところ
’99のルロアが。。。
これがまた素晴らしくいい状態で、
彼女もすっかり魅了されたようです^^
こうして酒好きを増やしていくのもワタシの使命です(笑)