札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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由仁町の自社牧場の純血サフォーク

今年の2月にオープンした
ジンギスカン店いただきます

ジンギスカン店を開店したいと思い22年、調査に15年、
『最高のジンギスカンを食べて欲しい』と
すすきののど真ん中に開いたお店なんです

ジンギスカン=北海道といえども、
北海道産のジンギスカンをいただけるお店は
実はそう多くないいんですよね^^;

なのですごく楽しみにしておりました^^


わぉ、お肉が美しい~~

   
ハイボールをいただきつつ、さっそくいただきます^^
ちなみにもやしとたまねぎはサービスです

一切食べてビックリ。。正直羊肉とは思えません
品があって、臭みも癖もが全くない



この日はレバーもありましたので、注文



これは。。。どこだったけ^^; とにかく今までのジンギスカンの常識を覆す感じ
出来れば鉄板でシェフに焼いてもらって食べたいかも


と、筋膜という部位があるのでどうぞ~
と、サービスしていただきました^^
ホルモン系が好きな私としては、たまらなく嬉しいサービスだわ




お店のど真ん中にあるショーケースに入っているお肉は2階の工場で捌いているそうです
いろんな意味で、心底頑張っているお店だと思います^^

ごちそうさまでした

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