Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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由仁町の自社牧場の純血サフォーク
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年6月1日(金) 21:41
今年の2月にオープンした
ジンギスカン店いただきます
ジンギスカン店を開店したいと思い22年、調査に15年、
『最高のジンギスカンを食べて欲しい』と
すすきののど真ん中に開いたお店なんです
ジンギスカン=北海道といえども、
北海道産のジンギスカンをいただけるお店は
実はそう多くないいんですよね^^;
なのですごく楽しみにしておりました^^
わぉ、お肉が美しい~~
ハイボールをいただきつつ、さっそくいただきます^^
ちなみにもやしとたまねぎはサービスです
一切食べてビックリ。。正直羊肉とは思えません
品があって、臭みも癖もが全くない
この日はレバーもありましたので、注文
これは。。。どこだったけ^^; とにかく今までのジンギスカンの常識を覆す感じ
出来れば鉄板でシェフに焼いてもらって食べたいかも
と、筋膜という部位があるのでどうぞ~
と、サービスしていただきました^^
ホルモン系が好きな私としては、たまらなく嬉しいサービスだわ
お店のど真ん中にあるショーケースに入っているお肉は2階の工場で捌いているそうです
いろんな意味で、心底頑張っているお店だと思います^^
ごちそうさまでした