札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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夏ランチbyル・プルコア・パ…

週末は往復800キロを運転し、道東を満喫!!
改めて、北海道って素晴らしい!!と思いました^^
その模様は後日、しっかりとまとめてアップします


その前に先日、ゆっくりトークDEランチをしたくてお邪魔した東区の名店、
ル・プルコア・パ…さんへ行った時のメニューを。。。


入口の葡萄の葉っぱが青空に映えるプルコアさんは初夏がよく似合う!!
一瞬、札幌の東区にいるということを忘れてしまいます



  
本日は1800円のランチコースをオーダー
まずは夏の一品・ガスパチョ クスクスが添えてあります
こちらで一気に食欲が湧きました^^

そして冷製スープはじゃがいもとトマトとあれ?カリフラワーだったかな?
これがまた、とにもかくにも感動の味!!
間違いなく、自分では作れない
こういうひと皿に出会えると、テンション上がります


メインはお魚にしました
具だくさんソースが白身のお魚にピッタリ♪




デザートは自家製アイスクリーム
どちらもなめらかで、自家製ならではの美味しさが感じられました

特にカカオは素晴らしい
濃厚なのにさっぱりという、相反する感想なのですが、
カカオの風味をしっかり感じられ、
だけどまったり甘すぎないカカオ味なんです

ご一緒したお二人も同じ感想を述べてました^^



窓越しに優しい日差しを感じながら、丁寧な仕事が伝わるランチのおかげで、
じっくり会話ができて、伝えたいことが伝えられた気がします^^

ごちそうさまでした^^

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