札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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やっぱりテンションが上がった、鉄板焼みつい

いろんなところからイイお店だと聞くので
これは是非とも行ってみたい!!
と思い続けて早、半年(は経っている気がする)
先日ようやく行けました~
鉄板焼みつい^^
鉄板焼ロインさんが移転して、店名も変更したお店^^

この日は入口が開放されていて、
鉄板焼き屋だけど、とっても入りやすい雰囲気^0^



   
店内もすごくカジュアル!テーブル席と8席くらいのカウンター
もちろん、カウンターに座りました^^

竹鶴のハイボールにお通しのポテサラ^^

   
活だこ!焼いてくれるところを目の前で見るのって、やっぱりイイっ><



時鮭と焼き野菜  肉よりつい、魚介をオーダーしてしまうアラフォー胃袋^^;


   
なぜかゴーヤチャンプルーもあったりして^0^ 
牡蠣のソテー、鉄板焼き屋さんに行くと、
どうしてもほかの人がオーダーしているものが食べたくなってしまう^^;





お好み焼きも食べないと!と、ちょいとお腹がいっぱいだったので、九条ねぎ焼きをオーダー
これが想像以上に酒が進む一品!


で、こんなお酒をオーダーしてしみました
夏らしくていいですねぇ^^

芳醇な感じで、九条ねぎ焼きピッタリ^0^


前回に続き、鉄板焼きでテンションアゲアゲな夜となりました^^

鉄板焼 みつい】
札幌市中央区南3条西7丁目7-2(西向き)
011-281-9321
17:00~翌1:00(LO24:00)
日休
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