Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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やっぱりテンションが上がった、鉄板焼みつい
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年7月13日(金) 17:58
いろんなところからイイお店だと聞くので
これは是非とも行ってみたい!!
と思い続けて早、半年(は経っている気がする)
先日ようやく行けました~
鉄板焼みつい^^
鉄板焼ロインさんが移転して、店名も変更したお店^^
この日は入口が開放されていて、
鉄板焼き屋だけど、とっても入りやすい雰囲気^0^
店内もすごくカジュアル!テーブル席と8席くらいのカウンター
もちろん、カウンターに座りました^^
竹鶴のハイボールにお通しのポテサラ^^
活だこ!焼いてくれるところを目の前で見るのって、やっぱりイイっ><
時鮭と焼き野菜 肉よりつい、魚介をオーダーしてしまうアラフォー胃袋^^;
なぜかゴーヤチャンプルーもあったりして^0^
牡蠣のソテー、鉄板焼き屋さんに行くと、
どうしてもほかの人がオーダーしているものが食べたくなってしまう^^;
お好み焼きも食べないと!と、ちょいとお腹がいっぱいだったので、九条ねぎ焼きをオーダー
これが想像以上に酒が進む一品!
で、こんなお酒をオーダーしてしみました
夏らしくていいですねぇ^^
芳醇な感じで、九条ねぎ焼きピッタリ^0^
前回に続き、鉄板焼きでテンションアゲアゲな夜となりました^^
【鉄板焼 みつい】
札幌市中央区南3条西7丁目7-2(西向き)
011-281-9321
17:00~翌1:00(LO24:00)
日休//clear