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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ナポリピッツアは奥が深いのです・3軒目~ANTICA PIZZERIA BISON

昨日、9月12日の北海道新聞・『こたえて!リクエスト』
【本場さながらのナポリピッツアを食べられるお店】を3軒ご紹介しました^^


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3軒目は以前、こちらでもご紹介した、ANTICA PIZZERIA BISONさん
路面に面した、カジュアルで開放的な店内は、いつも女性の賑やかな声が溢れています^^

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こちらの生地は国産の小麦粉を使用

実は姉妹店のチェルボではイタリア産の小麦を使用しているので、
姉妹店と言えども違う食感のピッツアが楽しめるんですよ^^

ピッツア職人の宮本さんは、本店でみっちり修業し、バイソンでピッツアを焼いています

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20120913-34.JPGより美味しいピッツアを提供するために、
材料の特性をしっかり確認してから使用しています

例えば今使っているトマトソースは2種類ブレンドし
ほどよい酸味に仕上がるようにしていたり^^

そしてバイソンさんのピッツアは仕上げに塩をかけているのも特徴
(通常は生地に混ぜ込むことが多いのです)




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窯に入れたら絶妙のタイミングを逃さないよう、じっとピッツアを見つめる宮本さん
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マルゲリータ(1050円)

こちらのピッツアも、もっちり系~
しっかりとかみごたえがあり、満腹感がありますが、
ほどよい酸味のトマトソースが食欲をそそってくれちゃいます^^

かなりボリューミーなはずなのに、もうちょっと食べられちゃうかもって感じです^^;
以前も食べましたが、マッラコッカという半熟玉子とほうれん草のピッツアも人気だそうですよ!



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バイソンさんはピッツアの他に、麺がセレクトできるパスタや、調理法が選べる魚料理なども人気で
どちらかというと、4,5名で行って、いろんな料理をシェアして食べるとお得なお店です♪


ちなみにピッツア職人の宮本さんは、札幌のピッツア事情にも詳しくて、
今回紹介できなかったけど、ピッツエリア&バール PACEダルセーニョもオススメだそうです!

行ってみなくちゃいけないお店が増えちゃいました^^;



それにしても食べくらべって、それぞれの特徴がきちんとわかるので、勉強になります^^
札幌市内のピッツアが一度に楽しめるイベントとかできないかなぁ^0^

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