Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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焼肉とワイン~玄石
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年10月17日(水) 10:54
さっぽろオータムフェスト2012・5丁目会場に初出店した、
北海道日高ブランド~トンネル熟成ワイン
そこで働いたスタッフさんたちとのお疲れ様会があり、
西28丁目にあります、溶岩焼肉 玄石さんへ
実は期間中、氷を提供してくれたりと、
とてもお世話になったお店なのです^^
西28丁目バスターミナル向かい、
100円ショップの入っているビルの地下にあります
どっしりとした溶岩プレートがで~んとコンロの上にのっております
溶岩で焼くことによって、お肉がジューシーでふっくら焼きあがります^^
それ以前にお肉がかなり大きめカットで食べ応え満点!
こういう牛タン、久し振りに食べたかも^0^
サガリもカルビも見るからに美味しそうでしょ~~
肉女子としては、かなりテンション上がりまくり(笑)
ワインを少し持込みさせていただきまして、
こちら、オータムの会場でも大好評だった、
トンネル熟成された、オーストラリアのシラーズ
(ちなみにオータムでは1本2000円で販売してました)
このワイン、すごくバランスが良くてコスパ高し!
しかも、焼肉にすごく良く合うと思います^^
焼肉の時って、あまり上品すぎる赤は合わないと思うのです
みんなそう思ったらしく、あっという間に空になってしまいました(笑)
玄石さんは、野菜もウリとのことで、焼き野菜盛りがものすごく立派!
そして野菜自体も、すごくオイシイ^^
つけダレは赤ワインと白ワインで作った2種類のタレがありまして、
普段は塩派ですが、ちょっと甘みのあるこのタレは、ワインを飲むときにちょうどいいかもしれません
A5ランクもカルビ(こちらはわさびのせカルビなんです^^)も美味しかったけど、
個人的にはホルモン派^^
砂肝なんてお替りしちゃいましたよ♪
やっぱり焼肉は元気の素デス^^