札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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焼肉とワイン~玄石

さっぽろオータムフェスト2012・5丁目会場に初出店した、
北海道日高ブランド~トンネル熟成ワイン
そこで働いたスタッフさんたちとのお疲れ様会があり、
西28丁目にあります、溶岩焼肉 玄石さんへ

実は期間中、氷を提供してくれたりと、
とてもお世話になったお店なのです^^

西28丁目バスターミナル向かい、
100円ショップの入っているビルの地下にあります





どっしりとした溶岩プレートがで~んとコンロの上にのっております
溶岩で焼くことによって、お肉がジューシーでふっくら焼きあがります^^


それ以前にお肉がかなり大きめカットで食べ応え満点!
こういう牛タン、久し振りに食べたかも^0^

サガリもカルビも見るからに美味しそうでしょ~~
肉女子としては、かなりテンション上がりまくり(笑)
   



ワインを少し持込みさせていただきまして、
こちら、オータムの会場でも大好評だった、
トンネル熟成された、オーストラリアのシラーズ
(ちなみにオータムでは1本2000円で販売してました)

このワイン、すごくバランスが良くてコスパ高し!
しかも、焼肉にすごく良く合うと思います^^
焼肉の時って、あまり上品すぎる赤は合わないと思うのです

みんなそう思ったらしく、あっという間に空になってしまいました(笑)



  
玄石さんは、野菜もウリとのことで、焼き野菜盛りがものすごく立派!
そして野菜自体も、すごくオイシイ^^

つけダレは赤ワインと白ワインで作った2種類のタレがありまして、
普段は塩派ですが、ちょっと甘みのあるこのタレは、ワインを飲むときにちょうどいいかもしれません



   
A5ランクもカルビ(こちらはわさびのせカルビなんです^^)も美味しかったけど、
個人的にはホルモン派^^
砂肝なんてお替りしちゃいましたよ♪

やっぱり焼肉は元気の素デス^^

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