Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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祝日の贅沢ランチ~レコルト
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年11月4日(日) 14:32
昨年はBBQでお世話になった、レコルトさん^^
今回は同じメンバーでお店でランチを堪能することに
前菜はパルメザン風味のフィタージュ・にしんマリネ・桜マススモーク(春に村上さんが釣ったもの)
日高のツブとまいたけ、キトピロのブルギニオン
残ったブルギニオンに自家製パンを浸していただきます^^
三元豚のパテドカンパーニュにくりかぼちゃのポタージュ
このポタージュ、子どもたちに大人気!やっぱり子どもの舌は正直デス^^
イカスミのパエリア タラのムニエル添え
優しくてちょうどいいブイヨンの味がたまらないパエリア^^ そしてかなり立派なタラ!
どれも素材の味が生かしつつ、プロの技を利かせているので、ものすごく体に沁みわたる美味しさ^0^
そしてメインディッシュはえぞ鹿のグリエ シュンエーブル風味
先日解禁になったエゾシカ猟。士別で仕留めた2歳の鹿
ちょうど食べ頃な鹿肉、ソースがまた絶妙!ふんわり甘いマッシュポテトとの相性も◎
こんなオイシイフレンチを前に
水でいただくわけにはいきませんので
もちろん、ワインもいただきました^^
昼にピッタリの泡と、軽めの赤
そしてデザートがまた、秀逸!!
カカオ70%のガトーショコラにココナッツのブランマンジェ、ピスタチオのアイス
どれも自家製。さすがは村上さん、まさにオトナのデザート
こんなオイシイデザートを食べたら食後酒が欲しくなる~~と、話してたら
こんな素敵なアルマニャックが出てきました^0^
なんと素晴らしい香り・・・これとガトーショコラのセットは究極の組み合わせでした。。
クリスマスに向けて、オーダーしようと検討中^^;