Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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北海道の【食】について考える
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年11月3日(土) 23:17
食クラスター連携協議体の事業『北海道の食!磨き上げ倶楽部』の磨き上げの女王から一つお知らせです^^
11月5日(月)14:00~16:30まで、札幌第1合同庁舎2階講堂にて、
『食クラスター 付加価値向上セミナー』が開かれます。
講師は・・・
第1部 北海道立総合研究所機構 食品加工センターの田村 吉史氏
テーマ『公設試験場との連携による技術開発からビジネス化へ!』
第2部 味の素(株)東京支社 加工スタッフグループ 技術担当課長 河内 雅人氏
テーマ『民間企業の技術部門との連携による技術開発からビジネス化へ!』
~味の素(株)独自加工製剤を活用した資源活用・付加価値化~
こうして字ズラにすると、ものすごく硬い感じですが、 北海道の豊富で良質な農水産資源を、
どのように売れる商品にしていくかのお話が聞けるそうです^^
どなたでも参加可能とのことなので、 お時間のある方はぜひ、足を運んでくださいね!!