札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

北海道の【食】について考える

食クラスター連携協議体の事業『北海道の食!磨き上げ倶楽部』の磨き上げの女王から一つお知らせです^^


11月5日(月)14:00~16:30まで、札幌第1合同庁舎2階講堂にて、
『食クラスター 付加価値向上セミナー』が開かれます。



講師は・・・

第1部 北海道立総合研究所機構 食品加工センターの田村 吉史氏
     テーマ『公設試験場との連携による技術開発からビジネス化へ!』

第2部 味の素(株)東京支社 加工スタッフグループ 技術担当課長 河内 雅人氏
     テーマ『民間企業の技術部門との連携による技術開発からビジネス化へ!』
          ~味の素(株)独自加工製剤を活用した資源活用・付加価値化~




こうして字ズラにすると、ものすごく硬い感じですが、 北海道の豊富で良質な農水産資源を、
どのように売れる商品にしていくかのお話が聞けるそうです^^


どなたでも参加可能とのことなので、 お時間のある方はぜひ、足を運んでくださいね!!

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