Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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しあわせのパン屋さんが札幌に誕生~coron
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年11月14日(水) 11:21
明日、11月15日にグランドオープンする、coron
たぶん、いろんなところでブログがアップされていると思いますが、昨日レセプションがありまして、
私も参加させていただきました^^
パンは真ん中のテーブルの上の木箱と壁の棚に並べられております
ひゃ~、サスガ素敵です・・・
店舗の素材にもたくさん北海道産の素材が使われているようで、
壁は稚内の珪藻土、棚の木材も道産のタモ材、テーブルは札幌軟石で出来ているそうです^^
さっそく北海道産小麦100%で作ったパンたちを試食させていただきます^0^
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ
美味しすぎるっ。。><。。
北海道産小麦らしい、もっちりとした食感で、噛めば噛むほど甘みが増します
さすが、東京の名店・シニフィアン シニフィエで学んだ高崎シェフ!!
ちなみに高崎シェフ、北海道産小麦100%でパンを作るのは初めてのことだそうで、
しかも東京とは気候の全く違う北海道での作成。。
きっと苦労もたくさんあったんだろうと思います
北海道民として、北海道の素材でしかも北海道で、こんなオイシイものを作ってくれて
感謝・感謝ですっ
今回の試食で特に気に入ったのがこちら、【ワインに合うパンシリーズ】
マンゴー入り、イチジク&クリームチーズ入り、
泡&白ワイン、そして赤ワインにピッタリと思われます
と、実はこの日、山崎ワイナリーのワインも振る舞われていたのですが、
車を運転せねばならず、残念ながら飲めず仕舞い^^;
ハード系のパンばかりではありません、クリームパンやメロンパンなどの菓子パンもいろいろ^^
キッシュなどの食事系のパンもあったし、クロワッサンなど、デニッシュ系のパンも美味しかった~~><
ちなみに山中牧場の牛乳と発酵バターを練りこんで作っているそうです
おっと!片隅にものすごく気になるものが。
さっそく一切れいただいてみましたら…
これはまさにオトナのおやつ!!
個人的にはさらにラム酒とかブランデーを
飲みながら食べたいくらい(笑)
もう、どれを食べてもハズレ無し!!
そして参加していた皆様、
全員が笑顔でした^^
おまけ
こんなカワイイお花がありました^^
【coron】
札幌市中央区北2条東3丁目2-4 prod23 1F
011-221-5566
9:00~18:30
火休
駐車場なし
※オープン当初は多分、混みあうかもしれませんが
タイミングを見計らって、ぜひ一度足を運んでみて下さい^0^