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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。 2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!! https://sapporoyard.com/
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« しあわせのパン屋さんが札幌に誕生~coron 今年のボージョレ・ヌーボー »
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年11月15日(木) 16:33
北見と言えば焼肉が主流ですが、昭和46年創業の老舗焼き鳥屋があるそうですその名も鳥若その札幌店が今年の7月にオープンしていたようで・・・と、実は知らなかった私^^;先日、チラッと足を運んでみましたおっと、結構お客様がびっちり!かろうじて入店できました~~
表の看板によると、升酒がウリとのことなので、早速オーダーこんな感じで目の前で注いでくれますそしてお通しがもつ煮!!(最初にもつは苦手じゃないですかと聞いてくれます)ちょっと甘くて濃いめのもつ煮は、升酒が飲まさる味付け^^; 鳥皮せんべいと味付けキャベツボリューミーなので、3,4人で食べるのがちょうどいいかも^^; この日はそれほどお腹が減っていなかったので、名物の若鳥の半身焼きにはたどり着けず^^;お客様は北大生らしき男性や、付近の会社員といった感じ隣の味覚園同様、流行っているようですね^^全体的に濃い系の味だったので、最後にスッキリ〆たいなぁと思い、真向いのBAR竹内へ^^ KILCHOMAN ん?キッコーマン??正しくはキルホーマン^^;2005年に誕生した蒸留所だそうですキルホーマン2007 for Bar Show、カスク系がスキなワタシのツボにハマりました^0^ あまりに美味しくてもう一杯^^;あまり見たことのないBOW MORE~こちらも大変好みの味わいでした^^ ごちそうさまでしたっ
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