札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

焼肉屋じゃなく、肉料理のお店なんです~グルマンズいとう

オイシイものに詳しい方々が
声をそろえて大絶賛しているグルマンズいとう

先日、ようやくお邪魔しました
かなりの大雪の中、ススキノの外れまで・・・
普通なら挫折してしまいそうな場所ですが、
期待度が高いだけに、寒さも気になりません^0^

入店したときは3組程度のお客様でしたが
気が付けば満席!
この場所・この吹雪で満席とは・・・サスガです




    
最初は白ワインをグラスでオーダーしたのですが、
この美しすぎるナムルを食べているうちに日本酒が飲みたくなってしまいまして、
こちらをオーダー

とびきり燗でもアルコールが負けない力強さ^0^
それにしても素晴らしいナムル・・・
ナムルでここまで感動させてくれるなんて。。。この後の期待度がさらにアップ!





柿とシメサバのコッチョリ
え?牡蠣じゃなくて柿がシメサバと??しかもコッチョリで???
と、メニュー名を見た瞬間に気になってオーダー
これがまた、驚くほど違和感がなくてビックリ!!

そしてこの料理を食べていると、『絶対、焼酎に合うよなぁ~』と、思ってしまい、
まさかのワインからの日本酒からの焼酎へ(笑)

でもその選択は間違っていなくて、ホントに素晴らしいマリアージュ♪♪


    
そうしていよいよ焼肉へ
こちらはハツ

運ばれてきて思わず『何これ??』と叫んでしまったほど
今まで見たことのないハツが登場

丁寧に、愛情込めて焼きまして、
そのままパクッといただきました

悶絶・・・



    20121221-08.JPG
こちらはミノ(だったよね??) 
個人的に霜降り系より内臓系の方が好きなので、こんなにキレイな内臓を食べられることが
嬉しくてたまりません><




20121221-09.JPG
でました!!レバーっ >0<
あぁ、、、たまらない


20121221-10.JPG  20121221-11.JPG
最後にもう一つ食べようと迷っていたところ、それならぜひサガリをと、薦められましてオーダー
さすがです。。もう言うこはとありません


20121221-12.JPG実はお肉を食べ始めた時に
グラスの赤もオーダー
ちなみにボトルワインも豊富でした^^

こんなにチャンポンしていいのか??
と思ったけど、こんなに美味しいのもが並んだら
そのお料理に合わせてお酒を変えてしまいたくなってしまうのです

オーナーシェフの伊藤さんは焼肉屋ではなく
肉料理を出すお店を目指しているとのこと

まさに今までにない焼肉店
今年の感動料理の1,2位を争うお店でした!!



【グルマンズいとう】
札幌市中央区南6条西6丁目川島ビル1F(北向き)
011-596-9029
18時~翌3時(LO翌2時)
日17時~24時(LO23時)
水・第2火休

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