札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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グルマンズいとうからの大三坂

何だかバッタバタで、アップが出来ず仕舞いでしたが、グルマンズいとうの後に向かったのが、
函館 開陽亭別邸 大三坂

    
雪景色に溶け込む、大正モダンな雰囲気のお店
カウンターのジョイント部分にイカを発見!
    







大三坂って海鮮の印象が強かったけど、実は洋食もオイシイと教えられ、とりあえずコロッケをオーダー
想像していたのとは全く違うコロッケに驚き、お腹がいっぱいだったのも忘れ、完食




かなりボリューミーなラム肉の一皿!春菊のソースだったかなぁ
これがまた、美味しさに輪をかけてくれます



    20121227-07.JPG
紙の下に潜んでいたのは エイヒレ(確か^^;)

生もの一個もオーダーしなかったけ、満足度の高いお店でした
                            
次回は看板メニューの活イカも食べないと^0^
                             


20121227-08.JPG    20121227-09.JPG
ちなみにこの日は日本酒で。。また飲んだことのない
銘柄に会えました^^

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