Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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グルマンズいとうからの大三坂
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年12月26日(水) 23:01
何だかバッタバタで、アップが出来ず仕舞いでしたが、グルマンズいとうの後に向かったのが、
函館 開陽亭別邸 大三坂
雪景色に溶け込む、大正モダンな雰囲気のお店
カウンターのジョイント部分にイカを発見!
大三坂って海鮮の印象が強かったけど、実は洋食もオイシイと教えられ、とりあえずコロッケをオーダー
想像していたのとは全く違うコロッケに驚き、お腹がいっぱいだったのも忘れ、完食
かなりボリューミーなラム肉の一皿!春菊のソースだったかなぁ
これがまた、美味しさに輪をかけてくれます
紙の下に潜んでいたのは エイヒレ(確か^^;)
生もの一個もオーダーしなかったけ、満足度の高いお店でした
次回は看板メニューの活イカも食べないと^0^
ちなみにこの日は日本酒で。。また飲んだことのない
銘柄に会えました^^