札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

とある日のかんろ


実は先月、ガイド(らしき)仕事を2回もやりました…
現在私が、副会長として関わっている『北海道ワインツーリズム推進協議会』のモニターツアーです
あまりに内容が濃く、最近業務が多忙化しているため、まだブログアップできていませんが…
(近々にアップしますっ・汗)

で、不慣れな業務を朝から晩まで行ったその日の夜、
私のオアシス・かんろで、自分による自分のためのお疲れ様会(笑)


まずは熱燗をキュ~ッと一杯。疲れた身体にじんわり効きます ><
お通しのあんかけもイイ感じ~~

  
オサナイ家では定番の、もつ煮込みと豚串。久々の定番の味に帰札中のダンナも一緒に和む

  
疲れた時はとにかく肉!!と言うことで肉の旨みたっぷりのつくねと、酒のアテにピッタリの竹の子



熱燗のおかげですっかりまったりし始め、
もうちょっと何か飲みたいと思い、
普段はあまりじっくり見ないメニューを見ると
神亀があるではないですか!!

でも、四合瓶売り
熱燗の後だし、全部飲めるか自信がなかったのですが、
持ち帰りもボトルキープ(1ヶ月)もできると言うので
安心してオーダー



何度も行っているのに初めてみた、ユリ根のホイル焼き
これがまた、神亀に合うのなんのって…キケン度MAX!!


 


結局ホルモン焼きやら、揚げかまぼこやらを追加して
気が付けば四合瓶の中身は空に…

持ち帰りも出来るんですか?って聞いたことが
若干恥ずかしかった夜

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